Бывший главный поставщик питания в школы Тамбова хочет увеличить уставной капитал со 100 тысяч до 3 млн рублей

Тамбовское муниципальное предприятие «Школьник», которое не так давно поставляло питание в детские столовые, заявляет о том, что не может работать в условиях низкого уставного фонда. На сегодняшний день он составляет 100 тысяч рублей. Сумма утверждена постановлением администрации города от 27 апреля прошлого года. До этого он не достигал 85 тысяч.

 

Как сообщила на недавнем заседании комитета по городскому хозяйству Тамбовской городской Думы директор МУПа Валентина Акимова, практика показывает, что с низким уставным фондом предприятию тяжело осуществлять закупки. Дело в том, утверждает она, что сделка, которая составляет 10% от уставного фонда, уже считает крупной. То есть для «Школьника» это любая сделка стоимостью до 10 тысяч рублей. Его руководитель утверждает, что в силу своей основной деятельности предприятие постоянно осуществляет закупки стоимостью от 10 до 130 тысяч и испытывает неудобства, поскольку практически любую сделку всякий раз вынуждено согласовывать с администрацией города.

 

«Школьник» просит увеличить уставной фонд до трёх миллионов рублей, чтобы стать более рентабельным и привлекательным для партнёров. Депутат Алексей Кудачкин посоветовал, в первую очередь, пересмотреть расходы и попытаться их сократить, в ответ на что узнал, что сокращать уже нечего, потому что зарплаты колеблются на уровне 14-16 тысяч. В результате народные избранники сошлись на том, чтобы рекомендовать Думе согласовать изменения в уставном капитале предприятия. 

 

МУП «Школьник» обеспечивало питанием все школы Тамбова до зимних каникул, после которых в свои обязанности во многих школах вступил новый поставщик продуктов питания, мичуринская компания, которая выиграла торги на обеспечение питанием нескольких школ в городе.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 7

  1. Гость 22 мая 2019, 22:36
    А нельзя вернуть Школьник обратно в Школы ? Как только поменялся поставщик с нового года у наших детей начались большие проблемы с животами и они отказываются питаться в школе ! Школьник может и не идеальный , но явно лучше нового Мичуринского поставщика ! Хватит травить наших детей !
    1. Пенелопа 23 мая 2019, 10:49
      Вновь автоботы травят нового поставщика и продвигают коррумпированный школьник... коррупция!
      1. Гость 23 мая 2019, 13:26
        Нет, автоботы те, кто делает бизнес на питании детей. Кормильцы гребные.
        1. Гость 23 мая 2019, 13:39
          А в чем же коррумпированность Школьника? В том, что он покупает свежие и качественные продукты?
          1. Пенелопа 23 мая 2019, 21:31
            В том, что они откаты на закупках берут и детей делят на малоимущих и остальных, в тарелки порции маленькие, ниже нормы. Теперь хоть нормально стало, поставщик пришёл новый
            1. Пенелопа 23 мая 2019, 21:33
              Школьник - это многолетняя монополия рынка, без здоровой конкуренции. Это все прошлое!
              1. Ракита 23 мая 2019, 23:40
                Я - родитель, в нашей школе новый поставщик. И он объективно лучше Школьника! Поменяли посуду на новую, дети больше не дежурят, еда вполне вкусная. Откликнулись и поменяли сосиски, стало вкусно, Колбасу почти перестали давать. Сначала казалось, что реально у людей какие то проблемы возникли с питанием детей, а теперь четко видно - идет целенаправленная травля, это заказ. Мой ребенок в недоумении, говорит, что со Школьником было однозначно хуже.