Тамбовский регоператор запросил у никифоровских властей разрешение эксплуатировать скандальный полигон, но они отказали

Сетевая компания обратилась в администрацию Никифоровского района с заявлением о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию полигона под Дмитриевкой. Документ поступил 13 мая.

 

– 13 мая 2019 года нашей организацией в администрацию Никифоровского района было подано заявление о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию объекта «Реконструкция полигона захоронения твёрдых коммунальных отходов по адресу: Тамбовская область, Никифоровский район, северо-восток кадастрового квартала 68:11:1101039» (1 этап)  на основании того, что работы по реконструкции 1 этапа строительства завершены. Работы, связанные с захоронением отходов, не ведутся, – сообщил в официальном ответе LifeTambov.ru исполнительный директор АО «ТСК» Валерий Каширский.

 

В числе предоставленных бумаг: правоустанавливающие документы на земельный участок, градостроительный план, разрешение на строительство от 25 мая 2018 года до 25 февраля 2019-го и другие. Исполняющий обязанности главы района Александр Филиппов отказал в выдаче разрешения.

 

— На основании вышеизложенного и руководствуясь п.п. 3,4 ч.6 ст. 55 Градостроительного кодекса РФ, администрация района отказывает в выдаче разрешения на ввод вышеуказанного объекта в эксплуатацию, — сообщает администрация Никифоровского района Тамбовской области.

 

Высказываясь в социальных сетях, жители продолжают беспокоиться об экологии своего края.

 

— Дмитриевка и Никифоровский район в целом находятся сейчас на опасной черте – благополучие района, в том числе экологическое, зависит от выбора главы. Кто это будет? Каково его отношение к полигону? Как бы он поступил в данном конкретном случае, что ответил «ТСК»? Вопросы, на которые люди хотели бы получить ответ ДО выборов, а не ПОСЛЕ, — говорят жители.

 

Ранее на встрече с ними областные власти заверяли, что о возобновлении работы полигона речи быть не может.

 

Фото Виталия Полозова, "Тамбовская жизнь".

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0