Власти Тамбова: автомойка у реки Студенец работает законно

Автомойка вблизи реки Студенец, расположенная на Пролетарской, 194Д, работает законно. Об этом свидетельствует ответ из администрации города Тамбова на депутатский запрос. Оказывается, что запрет на подобную деятельность в границах водоохранных зон был установлен Водным кодексом РФ уже после того как земельный участок отдавали в аренду в 2013 году.

 

— В 2012 году при формировании земельного участка под строительство данного объекта были получены согласования всех заинтересованных служб и  организаций, эксплуатирующих инженерные сети, в том числе от управления окружающей среды и природопользованию Тамбовской области, — свидетельствует ответ администрации.

 

Согласно части 16 статьи 65 Водного кодекса, в границах водоохранных зон допускаются проектирование, строительство, реконструкция, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии их оборудования от загрязнения, засорения, заиления и истощения воды.

 

— Наша мойка оборудована всем необходимым. У нас есть сливные ямы, ничего в реку не течёт. У нас всё идёт в общую канализацию, — прокомментировали LifeTambov.ru на Пролетарской.

 

 Земельный участок находится в аренде до 6 июля этого года.

 

Фото: страница на Facebook депутата городской Думы Артёма Александрова. 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. гость 21 мая 2019, 17:15
    заехать в эту мойку еще ладно. а вот пока оттуда выедешь, машина будет такой же, как и до мойки.
    1. гость 21 мая 2019, 17:27
      Ну если в Студенец не сливаются стоки, то зачем было строить автомойку у реки? Перепрофилируйте предприятие в ремонтную мастерскую чайников или рыбный ресторан. Или прокат лодок, байдарок. И ещё одно. Что значит всё идёт в общую канализацию? Это как понимать?