В Мичуринске бульдозером уничтожили экспериментальные деревья

Общественники недовольны вырубкой экспериментальных деревьев на территории Мичуринского аграрного университета. Активисты «Гражданского патруля» отмечают, что на месте зелёных насаждений будет построена спортивная площадка.


Правозащитники направили обращение в региональную прокуратуру с просьбой провести проверку по факту вырубки экспериментальных деревьев в коллекционном саду имени Ивана Мичурина.


Деревья были уничтожены бульдозером. Голубые ели, яблони и сирень – все было зачищено. – говорит руководитель тамбовского отделения общественной организации «Гражданский патруль» Алексей Селиванов.


Как сообщил отдел по связям с общественностью Мичуринского ГАУ, освободившуюся территорию 2,4 гектара, судя по проекту, планируется разбить на несколько функциональных зон. В выставочной зоне высадят ценные породы плодовых деревьев, прогулочная зона будет открыта для общегородского пользования, в спортивной зоне студенты будут заниматься физкультурой, а в лекционной зоне преподаватели смогут проводить занятия летом. Обустройство территории должно завершиться к концу года.


Отмечается, что во время реконструкции памятник архитектуры федерального значения мемориальный комплекс с могилой Мичурина, а также ценные сорта плодовых деревьев и кустарников не тронут.


Возникает вопрос, насколько нужна спортивная площадка рядом с могилой Мичурина и с коллекционным садом, — комментирует для LifeTambov.ru Алексей Селиванов.


По словам ректора Мичуринского государственного аграрного университета Вадима Бабушкина, необходимость благоустройства Коллекционного сада назрела давно, т.к. он является визитной карточкой не только университета, но города и региона.

 

 

 

Фото: "Гражданский патруль", МичГАУ

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 5

  1. Елена 18 мая 2019, 11:36
    Да уж... Студенческий стадион. Потом ещё аттракционы и дискотеку. И зашибись. Танцы на костях. Высадить ценные породы - это закупить в Голландии саженцы на несколько миллионов рублей? Ректор должен был давно организовать благоустройство. И уход за растениями те же самые студенты могли обеспечить. Но не захотели. За то теперь будут там физкультурой заниматься. Сирень жалко. Не успела я приехать себе наковырять потихоньку саженцев.. Эх.. .В коллекционном такая сирень росла, какой в обычной жизни не увидишь и саженцев не купишь.
    1. Александр 20 мая 2019, 10:12
      Такое впечатление, что кто-то в нашей области ведет борьбу с деревьями. Когда зеленый город Тамбов легким движением руки"лесоруба" превращается в ужас ужасный...
      1. неопознанный енот 20 мая 2019, 12:50
        Насчет физкультуры - всегда там ей занимались и студенты, и школьники с соседних школ. А еще по вечерам бухали на трубах там же и раскидывали мусор. Так было всегда и все это знали. Да, деревья вырубили - это плохо, можно было как-то гуманнее, куда-то перенести или еще что-то придумать. Но за ними не ухаживали уже несколько лет. Раньше и полив был и студенты туда на отработки ходили, в том году зашла, в этом парке тихий ужас - не то, что какого-то ухода, даже уборки не было никакой пару месяцев. Поэтому его приведение в нормальный вид - это дело правильное, давно пора.
        1. гость 21 мая 2019, 22:50
          Вырубают деревья в наукограде Мичуринске! И руководит этими вырубками ректор университета, образованный, наверное, человек. Странно и немыслимо (для той же Германии, где каждое дерево - это святое).
          1. Гость 2. 10 июня 2019, 20:41 1
            Варварство! Добрались до сквера на Советской! Доделайте хоть что-нибудь! Набережную, например. Раз уж Молодёжный пляж уничтожили. У "Авангарда" фонтан обещали поставить, а где он? Скамейки на солнцепёке стоят, трава не косится! Почему памятник Мичурину не реставрируется? Тоже обещали.