У снятых с тамбовчан клещей нашли опасные недуги

В больницах Тамбова растет количество обращений укушенных клещами граждан. У 40-ка членистоногих, снятых с тамбовчан, нашли Болезнь Лайма и анаплазмоз.
На этой неделе за помощью в больницы обратились 389 человек, из них 121 – это дети. Всего же с начала их появления помощь понадобилась пятистам сорока семи людям, из них сто шестьдесят два ребенка. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Тамбовской области.


Количество укушенных на 30% выше в этом году, чем за такой же период прошлого года, — отметила заведующая центра гигиены и эпидемиологии Ирина Исаева.

 

Специалисты советуют соблюдать меры предосторожности. Желательно не гулять по высокой траве с открытыми ногами. Собираясь на природу, лучше одеваться так, чтобы не было открытых участков. Желательно надевать на себя одежду светлых тонов. Если клещ присосался, лучше не извлекать его самостоятельно, а обратиться за помощью в больницу. В таком случае за лабораторный анализ клеща не придется платить.

Фото: tvc.ru

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. гость 16 мая 2019, 17:47
    "...Если клещ присосался, лучше не извлекать его самостоятельно, а обратиться за помощью в больницу. В таком случае за лабораторный анализ клеща не придется платить..." - Но придётся заплатить здоровьем. Надо успеть как можно раньше снять клеща (клещ не сразу присасывается, а несколько минут ползает по телу человека и выбирает удобное место), положить в коробочку, куда есть доступ воздуха, чтобы он не задохнулся и не умер и доставить его в СЭС на проверку. Если клещ заражён, ещё не факт, что он заразил вас. Поэтому ещё нужно сдать кровь. От боррелиоза спасает только лечение антибиотиками.
    1. гость 16 мая 2019, 17:48
      пятиста сорока семи (так правильно)
      1. Гость 19 мая 2019, 07:12 1
        Правильно именно пятистам