В центре Тамбова в память о тамбовчанах–героях могут установить полукруглую мемориальную стену и пять башен

Обнародован эскиз проекта памятника по увековечиванию памяти тамбовчан-героев в сквере имени Зои Космодемьянской. В пояснительной записке к эскизу говорится, что установка мемориальной стены в центре города «отражает преемственность героического подвига защитников Отечества».

 

Выбор места для установки памятника наиболее полно соответствует как самой идее увековечивания памяти тамбовчан-героев, так и архитектурно-художественной выразительности. Расположение памятника в центре города не только придает высокий статус мемориалу, но и подчеркивает особую значимость подвига героев-земляков. Монументально-художественное исполнение памятника, его композиционно-планировочное решение выполнено с учётом того, что он располагается на территории достопримечательного места «Тамбовский Казанский мужской монастырь с комплексом епархиальных учреждений», – написано в пояснительной записке.

 

 

Эскиз сооружения предполагает прогулочную террасу, выполненную в форме полукруга. На мемориальной стене будут располагаться таблички с именами героев. По бокам от неё предполагается пять башен.

 

В комитете архитектуры, развития и реконструкции администрации города Тамбова LifeTambov.ru пояснили, что в ведомстве организована выставка работ. Каждый желающий может прийти и ознакомиться с эскизом, а также оставить свои предложения. Конкурс на проект памятника по увековечиванию памяти тамбовчан - героев в сквере имени Зои Космодемьянской согласно постановлению главы города от 20 марта, продолжится до 31 мая.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 12

  1. Александр 15 мая 2019, 13:05
    По моему скромному мнению - очень ужасный проект. Разве только, если реализовать его, как дополненную реальность в рамках проекта "умный город", заодно можно приплюсовать и отчитаться за инновации и цифровую экономику в действии...
    1. зелёный патруль 15 мая 2019, 13:22
      И ещё один сквер за оградой РПЦ...
      1. Тамбовский 15 мая 2019, 13:28
        Это какой-то забор, окончательно уничножающий сквер. Явная провокация верных гундяевцев Жоры и Феди.
        1. Артем Александров 15 мая 2019, 13:39
          Под видом памятника в районе монумента Зои Космодемьянской (объекта культурного наследия федерального значения) хотят возвести «тамбовский кремль». Ранее данные притязание заявлял митрополит Феодосий. Уровень цинизма наших высокопоставленных священнослужителей и чиновников просто зашкаливает, просто так возвести кремль не получилось, теперь пошли через установку «памятника»! Какое они имеют право прикрывать свои коммерческие интересы и амбиции памятью героев, благодаря которым мы сейчас живем на этой земле?!
          1. Константин 15 мая 2019, 13:59
            Таким образом и оставшаяся часть парка перейдет попам. Осталось им только придумать как набережную под себя подтянуть...
            1. Неравнодушный тамбовчанин 15 мая 2019, 14:34
              Когда же власти Тамбова прекратят уродовать наш город?! Священники давно мечтали отгородиться высоким забором от "любимой" паствы и вот наконец придумали как - под таким благовидным предлогом. Боже, услышь нас!!! Останови этих ненасытных святош!!
              1. Гости 15 мая 2019, 16:24
                Правильно ! Вырубайте последние деревья и ставьте памятники и заборы ! Главное , что в центре и около храмов ! Им землю не отдали ещё всю у Зои ? Как надоело наблюдать за тем , что творится в родном городе ..! Одни заборы , памятники и церкви! Для Тамбовчан скоро будет каждое дерево на вес золота ! Больше некуда влепить эту стену ? Нужно последний оазис отобрать ? Зачем злить народ ? Что за «дурак» - это вообще придумал ?
                1. гость 15 мая 2019, 19:41
                  Правильно, пусть ставят стену в центре города, а то идешь по Советской и малую нужду некуда сходить справить, а тут за стенку будем ходить. Теперь вонища там будет ...
                  1. Дмитрий 16 мая 2019, 11:11
                    Что за херота будет в Тамбове??? Всем насрать что ли?
                    1. Жители города 16 мая 2019, 11:37
                      РПЦ в Тамбове -молодец( Отобрать сквер у горожан под благим предлогом
                      1. Жители города 16 мая 2019, 11:37
                        РПЦ в Тамбове -молодец( Отобрать сквер у горожан под благим предлогом
                        1. Православный христианин 16 мая 2019, 20:05
                          Путин выступил с инициативой решить проблему со строительством храма в Екатеринбурге и протестами против него с помощью опроса жителей города. Данное предложение президент было высказано им во время медиафорума Общероссийского народного фронта. «Храм должен объединять людей, а не разъединять. Поэтому с обеих сторон должны быть какие-то шаги для того, чтобы решить этот вопрос в интересах всех людей, которые там проживают. Есть простой способ – провести опрос. И меньшинство должно подчиниться большинству. Вот в этом и состоит принцип демократии», – сказал Путин. Фонд «Социум» уже провел соответствующий социологический опрос после начала протестов. Его результаты показали, что 52% респондентов выступают против строительства храма, 28% – поддерживают его, а 20% относятся к ситуации индифферентно.