Летний сезон поэтических пикников снова откроется в Тамбове

Поэты литературного кафе областной научной библиотеки им. А. С. Пушкина «Пушкинский чердак» откроют летний сезон «Поэтических пикников» 18 мая в 16:00.
Современная поэзия в рамках таких мероприятий вносит разнообразие в культурную жизнь города уже не первый раз. Дебют этого новаторского для Тамбова события был в июле прошлого года, и ажиотаж среди любителей поэзии города убедил организаторов в необходимости продолжения. В активном продвижении литературного слова Пушкинская библиотека идёт в ногу со временем. Например, уже несколько лет подряд мемориальный музей и научная библиотека «Дом Гоголя» в Москве проводит поэтические пикники во дворе рядом с памятником великому писателю.

 

«Пикники» прошлого года проходили на площадках Тамбова от Набережной до Парка культуры и отдыха. В этот раз для встречи организаторы выбрали зону недалеко от Площади Музыки.

 

Все гости и участники мероприятия смогут не только прочитать стихи, но и просто тематически пообщаться. В формате «Открытого микрофона» каждый желающий имеет возможность быть услышанным. К поэтам традиционно могут присоединиться авторы-исполнители песен на классической и акустической гитаре.

 

Фото: Светлана Романцова, Вконтакте

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. гость 13 мая 2019, 13:14
    Лужа мокрая скучала. Было грустно ей сначала. Хоть лежала на пути, Все старались обойти! А одной-то, если честно, Мокрой быть неинтересно!