В Тамбове у «Океана» перенесли пешеходный переход

На Бульваре Энтузиастов перенесли пешеходный переход. Раньше он находился перед кольцом на пересечении с улицей Мичуринской, у торгового центра «Океан».

 

Как сообщает телеканал «Новый век», такое расположение перехода не соответствовало ГОСТу и было неудобно для водителей и пешеходов, поэтому теперь переход располагается по четной стороне бульвара Энтузиастов. На новом месте установили соответствующие знаки и светофор. То есть в отличие от перехода на старом месте этот будет регулироваться.

 

В ближайшее время в Тамбове планируют еще шесть нерегулируемых пешеходных переходов оснастить светофорами.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 4

  1. гость 08 мая 2019, 22:11
    Какая глупость. ГОСТы старые и не соответствуют современным реалиям. Люди будут проходить до этого перехода назад лишние метры, потом долго стоять в ожидании зелёного света, потом возвращаться по другой стороне улицы... А машины по привычке будут гнать до самого кольца и притормаживать будут у кольца, сначала останавливаться и стоять у светофора, потом у кольца. Если до этого автомобилисты как-то обращали внимание на дорогу и на пешеходов, то теперь будут обращать внимание только на светофор, в общем неразбериха будет и хаос. До этого не было там ни одного ДТП. А вот потом посмотрите, что будет.
    1. Николай 09 мая 2019, 11:46
      Может не по ГОСТУ,да. Но не надо ВРАТЬ что это стало удобно для пешеходов, опросите народ,кроме отрицательных отзывов ничего не услышите!!!
      1. гость 2 11 мая 2019, 17:10
        Вот что там действительно необходимо - вдоль дома 32 и остановки сделать тротуар. Плитку мы класть не умеем, то есть разучились, так хотя бы асфальт положили.Там ходить нельзя - ноги сломаешь. Людей там ходят толпы - перекрёсток, рядом куча палаток, магазины, ТГТУ неподалёку, вокруг жилые дома, а тротуар как после бомбёжки.Как будто только что закончилась война и в городе велись жестокие бои с противником. Только вот где противник. И кто.
        1. гость 2 11 мая 2019, 17:10
          Блогеры из Жуковского, вы не правы.