Вместо цветных букв «Тамбов» на севере города слово выложили щебёнкой на земле

На месте арт-объекта «Тамбов», который перенесли в прошлом году с севера города в центр, появилась новая инсталляция. Теперь во Французском сквере выложили щебёнкой на земле слово «Тамбов». С приходом весны островок земли с надписью уже начал постепенно зарастать травой.

 

— Не понимаю, зачем нам эта инсталляция. Раньше мы фоткались на фоне таблички «Тамбов», а теперь просто что-то лежит на земле. Да, и все эти камни разнесут,— рассказала LifeTambov.ru жительница соседней улицы. — Хотя соседи говорят, что наоборот безопасно, дети не будут никуда залезать.

 

 

Изначально красочную инсталляцию установили на севере Тамбова летом 2016 года. Она появилась в сквере как раз перед Днём города, который был посвящён его 380-летию. Однако спустя год, осенью 2017-го, «Тамбов» пришлось демонтировать, поскольку вандалы частично содрали красочное покрытие, обезобразив прежде нарядные буквы. После этого администрация города решила объект отреставрировать и переместить в более безопасное место, на пересечение Советской и Интернациональной.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 5

  1. афтар 06 мая 2019, 16:14
    может там цветочки будут!
    1. Гость 06 мая 2019, 18:25
      Нечего было уродовать инсталляцию , пусть теперь довольствуются щебнем ... сами виноваты !
      1. Дмитрий 07 мая 2019, 15:44
        Главное - его (это слово) хорошо видно...из космоса :)
        1. ирина 07 мая 2019, 16:47
          Зато никто не заблудится в каменных джунглях уютного микрорайона, будут помнить, что в Тамбове находятся, а не в Воронеже и не в Липецке (дома-то как под копирку).
          1. гость 09 мая 2019, 22:18
            Это намного лучше, зарастут буквы травой или цветами - и будет не хуже, чем когда мэром был господин Бобров. А можно сделать как в Оттаве (Канада). Там специально пропущена одна буква в названии города - Т. Приезжий, желающий сфотографироваться на фоне слова Оттава, встаёт в место пропущенной буквы и имитирует данную букву, подняв руки в стороны.