Вице-губернатор Тамбовской области: Слухи о том, что в Никифоровском районе будет мусоросортировочная станция, – неправда

Жители Тамбовской области интересуются, где именно в регионе появится мусоросжигательный завод . «У нас пока нет понимания, где именно этот объект может быть размещён», – сообщил на недавней встрече с жителями рабочего посёлка Дмитриевка вице-губернатор Тамбовской области Олег Иванов. Они переживают из-за того, что региональный оператор продолжает платить аренду за земельный участок вблизи посёлка, на котором до их массовых протестов строили полигон. Заместитель главы обладминистрации пояснил жителям, что рекультивация полигона будет возможна только после передачи участка в муниципальную собственность. Тогда его дальнейшую судьбу определят депутаты районного Совета. В случае решения не в пользу дальнейшего строительства договор аренды с АО «ТСК» будут расторгать в судебном порядке. 

 

– Полигона не существует. Он исключен из реестра размещения отходов, юридически это несанкционированная свалка. Земельный участок, который запланирован под мусоросортировочную станцию, рассчитан на 8,6 га. Но она будет иметь логическое объяснение только тогда, когда найдётся место, где хранить отсортированный мусор. Поскольку такого места нет, мусоросортировочная станция всю логику теряет. Все слухи, которые ходят, что АО «ТСК» опять начнёт возить сюда мусор, что будет мусоросортировочная станция – это неправда, – рассказал Олег Иванов.

 

Также на встрече стало известно, что первый этап по переходу региона к раздельному сбору мусора пройдёт в Тамбове и Мичуринске. Он начнётся в июне. Рассматривается возможность того, что Дмитриевка станет пилотным населённым пунктом, где будут тоже тестировать раздельный сбор мусора.

 

Array

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0