Здание бывшего кинотеатра «Аврора» купила жена владельца знаменитой «Зелёной долины» Михаила Корнева

Здание бывшего кинотеатра «Аврора» на Интернациональной, 45 приобрел индивидуальный предприниматель Наталья Корнева – супруга владельца агрохолдинга «Зелёная долина», признанного банкротом, Михаила Корнева.

 

Она купила здание в центре Тамбова за 27 миллионов рублей. Ранее, по данным конкурсного управляющего, начальная цена на торгах составляла 45 миллионов. Прежним владельцем было ООО «Тамбовская торговая компания» («ТТК»), имущество выставлялось на торги единым лотом в связи с банкротством общества. Уже по состоянию на декабрь 2018 года цена на нежилое помещение общей площадью в 1,5 тыс. кв. м и подвал в 31 кв. м. снижалась на 9,83% каждые 10 дней, то есть минимальная стоимость от начальной была 60,7% и могла составить 26 млн рублей уже к концу января.

 

Двухэтажное здание недалеко от Центрального рынка было возведено в Тамбове в 1988 году. Изначально там предполагалось разместить кинотеатр. В 1991 году здесь открылся первый видеозал в городе, но как кинотеатр здание прослужило недолго. Спустя два года прокат фильмов был признан убыточным, и область передала здание под недавно образовавшуюся телекомпанию ГТРК «Тамбов».

 

Кинозал перестроили под телевизионные студии и кабинеты для журналистов. Несколько лет новое руководство пыталось перевести здание из областной собственности в федеральную, под юрисдикцию телеканала. Однако попытки не увенчались успехом. В 2009 году депутаты Тамбовской облдумы приватизировали бывший кинотеатр и реализовали как непрофильный актив. В 2011 году «ТТК» купила здание и открыла в нем торговый центр. Как показала практика, новая торговая точка не пользовалась спросом у местных жителей: за 2017 год оборот компании составил всего семь млн рублей.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 4

  1. Вольнодумец 25 апреля 2019, 22:59
    Так вот куда делся сберовский кредитный миллиард "Зеленой долине".
    1. Удивленная 26 апреля 2019, 09:47
      Надо же, какая активная жена при муже-банкроте! А ее ли это денежки? Сходу вспоминается история о депутате-банкроте Гнатюке Андрее Ивановиче и его сынке Диме, ранее, до папиного банкротства, никакими коммерческими способностями вроде бы не обладающем. Очень похожая история?
      1. Гость вечерний 26 апреля 2019, 17:461
        Прекрасный был кинотеатр! Отличный директор (ныне прекрасный фотохудожник Рудаков Сергей) и коллектив замечательный. Моло кто помнит, что в этом же здании была библиотека. Видеозал там был не первый, первые в "Кристалле" и "Авангарде" организовали, но по уровню комфорта и обслуживания-это был действительно Первый во всех отношениях видеозал. Достаточно сказать, что на тот момент- это первое место такого рода с собственным баром и какой-никакой, но кухней. Кинозал был самый современный на тот момент, с микшером обалденным, что позволяло переводить "контрабандные" фильмы вживую приглашённым переводчиком. Далее всё прозаичнее: сначала "подвинули" Рудакова, тут же видеозал арендовал небезызвестный (теперь уже покойный) Швед. А дальше, после губернаторских выборов 1999 года, ещё один бандит подарил это здание поддерживающей его телекомпании. Но не смогли собственники из очага культуры даже копейки себе выжать. Дай бог новому владельцу это **вно, в которое превратили здание владельцы прежние, превратить хотя бы форму конфетки)) И плевать, кто здесь чья жена. Дело в эффективности собственника.
        1. нло 27 апреля 2019, 08:12
          Да, дело в эффективности собственника....У очень эффективного собственника обанкротившейся Зеленой долины, видимо очень эффективная жена... Есть же народная мудрость: Муж и жена одна сатана... Очень эффективные собственники в этой семье... Муж сам купить не может, за долги Зеленой долины имущество приставы арестуют и отберут, вот жена теперь - эффективный собственник... цирк шапито...