Вице-губернатор Наталья Астафьева отчиталась об организации школьного питания в Тамбовской области

Для того, чтобы ребёнок был здоров, в школьном питании должны использоваться новые технологии. Об этом на общественных слушаниях по вопросам организации питания школьников в Тамбовской области заявила вице-губернатор Наталья Астафьева.

 

— Если в городе часть проблем с питанием уже решены, то на селе их ещё предстоит решать. При этом те новые общеобразовательные организации, которые открывают свои двери для школьников, готовы обеспечить новые условия. Питание ведётся в соответствии с нормами закона об оказании горячего питания. В области это многоканальное финансирование, предусматривающее как выделение средств из бюджета, так и привлечение средств родителей, — пояснила Наталья Астафьева.

 

Многодетным семьям из средств областного бюджета оказывается поддержка в размере 40 рублей. Общее число школьников из многодетных семей, получающих льготное питание, составляет 15% от общего числа школьников.

 

— Дети с первого по четвёртый класс получают молоко. Треть расходов на обеспечение питанием учащихся — бюджет Тамбовской области. Средняя стоимость питания учащихся с первых по четвёртых классов составляет 25 – 78 рублей, 40-90 рублей – обед. В пятых классах от 35 до 90 рублей; от 40 до 100 рублей обеды. Такой разброс цен сегодня зависит от схемы организации питания общеобразовательных учреждений, — доложила начальник отдела дополнительного образования и воспитания управления образования и науки Тамбовской области Любовь Герасимова.

 

Тема школьного питания приобрела актуальность после, как родители начали массово жаловаться на сайт губернатора Тамбовской области и в СМИ о том, что их детей травят в школьных столовых.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0