Тамбовчане просят сделать пешеходный переход между ЖК «1000 квартир» и семейным «Магнитом»

Между гипермаркетом «Магнит» и ЖК «1000 квартир» может появиться пешеходный переход. С просьбой об этом жители комплекса обратились в приёмную Общественного совета партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги». Особенно они переживают за своих детей, вынужденных ходить по дороге с плотным потоком машин, в том числе и грузовых, когда добираются в школу и возвращаются обратно.

 

— Безграничную дорогу мы доведем до размеров семиметровой, как по ГОСТу положено. Трубами с двух сторон ее ограничим. Водители, уже видя искусственное сооружение, будут тормозить сами по себе. На месте искусственных сооружений будет как раз пешеходный переход. Люди безопасно переходят на эту сторону, идут сюда в Магнит и дальше по пешеходному переходу на Советскую, — рассказал «ВГТРК Тамбов» председатель Общественного совета партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги», депутат Тамбовской областной Думы Юрий Кузьменко.

 

 

Как сообщает пресс-служба областной Думы, составлена план-схема организации дорожного движения с учетом мнения местных жителей, было принято решение доработать её и отправить руководству «Магнита» в штаб-квартиру в Краснодар. Ожидается, что финансовая поддержка будет оказана со стороны ритейлера, поскольку необходимость пешеходного перехода назрела на его, частной, территории. А пока участок от жилого комплекса до светофора и центрального входа в гипермаркет вызывает беспокойство у местных жителей, поскольку по этому пути в разгрузочную зону часто проезжают грузовые автомобили «Магнита».

 

Фото пресс-службы Тамбовской областной Думы. 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. ирина 26 апреля 2019, 14:23
    Ребята из 1000 квартир, как вы живёте? Где озеленение, где детские площадки, ничего же нет. А безопасная и комфортная среда, где это и что это?