Этим летом в Тамбове отремонтируют корпус 21-го лицея

После сдачи школьниками ЕГЭ в первом корпусе лицея начнется ремонт, который продлится до начала учебного года. Как сообщается в пресс-службе городской администрации, во время работ планируют заменить  кровлю, провести ремонт фасада, входной группы, металлических лестниц и привести в порядок подсобные помещения, оборудовать пандус. План предстоящего ремонта обсудили директор лицея №21 Вера Рудник и временно исполняющий полномочия главы города Тамбова Дмитрий Самородин.

 

Предшественником лицея была общеобразовательная школа №21, рождение которой в свою очередь связано с возникновением в XIX веке в южной части Тамбова Варваринской церкви. При ней в одноэтажном доме размещалась  школа с двухлетним сроком обучения.

 

В 1912 году на средства фабриканта Асеева для школы из кирпича было возведено сохранившееся до наших дней двухэтажное здание. Сегодня в нем располагается первый корпус лицея на улице Фридриха Энгельса. В настоящее время там работает городской ресурсный центр по правовому образованию и воспитанию.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0