В Тамбовской области по факту публикаций в СМИ прокуратура начала проверку Жердевской ЦРБ

 

В Жердевском районе началась проверка в местной районной больнице. Она проводится районной прокуратурой и инициирована по фактам публикаций в СМИ.

 

– В связи с публикациями в средствах массовой информации прокуратура Тамбовской области поручила прокурору Жердевского района провести проверку фактов, изложенных в публикациях, – сообщили LifeTambov.ru в пресс-службе региональной прокуратуры. – Проверка проводится прокуратурой Жердевского района в настоящее время.

 

Недавно сюжет о сложившейся ситуации в Жердевском районе вышел на телеканале «РЕН ТВ». Однако через некоторое время он исчез с сайта компании. В сюжете приводится несколько свидетельств сотрудников больницы и регионального управления здравоохранения.

 

– Здесь у нас укладка для приема родов. Это если непредвиденный случай и действительно роды в дороге. Но в дороге родов быть не должно, – говорит фельдшер Елена Лифановская.

 

Жителям непонятно, почему на выделяемые больнице деньги туда не покупают элементарные для выздоровления пациентов вещи: продукты питания и медикаменты для лечения. Они горько иронизируют, что больным в Жердевскую ЦРБ впору ложиться не только со своими лекарствами, но и с собственным врачом.

 

Сразу два врача акушера-гинеколога уволились, и в связи с этим сложился кадровый дефицит. Понятно, что отделение само по себе существовать не может. Обязательно должен быть специалист по акушерству и гинекологии, – комментирует представитель управления здравоохранения Тамбовской области Кристина Престижнюк.

 

В сюжете утверждается, что беременных туда привозят заранее, так как добраться до роддома довольно проблематично. Как ранее LifeTambov.ru сообщало руководство Жердевской ЦРБ, в районе нет проблем с доставкой беременных, потому что три раза в неделю в перинатальный центр ездит машина, «трансфер» полностью оплачивается со стороны больницы.

 

– Если женщина низкой степени риска, то она отправляется за две недели, но если женщина высокой группы риска, она поступает пораньше, на 37-38 неделе беременности, – рассказывает акушер-гинеколог Тамбовского перинатального центра Алена Вепринцева.

 

По словам жердевцев, на днях в больнице побывала съемочная группа ещё и «Общественного телевидения России». Сами они обращались к губернатору Тамбовской области с просьбой разобраться с работой роддома в райцентре.

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0