В этом году в местах с наибольшей аварийностью в Тамбове планируют установить пять новых светофоров

По муниципальной программе «Безопасность дорожного движения» в этом году в Тамбове планируется установить пять светофоров. Участки, преимущественно с наиболее оживлённым движением, уже определены.

 

– Это на пересечении улиц Агапкина и Глазкова, и на пересечении улиц Свободная и Ореховая. Планируется установить на очень оживленном перекрестке по Рассказовскому шоссе – улица Рассказовская и автодорога, которая ведет к стадиону в парке «Дружба». Еще один напряженный перекресток у нас будет оборудован светофорным объектом в районе областной больницы – улица Московская-Тулиновский проезд, и еще один перекресток – это улица Фабричная – Кавалерийская, где гостиница «Славянская», – поясняет заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации города Тамбова Андрей Игнатов.

 

Пересечение улиц Астраханской и Южной отмечается как один из очагов аварийности в Тамбове, по данным за последние несколько лет. Как сообщают в пресс-службе городской администрации, ДТП здесь происходили в результате опасного левого поворота при выезде с Южной на Астраханскую. Чтобы устранить давнюю болевую точку, схема организации дорожного движения здесь меняется. Для уменьшения роста на дорогах Тамбова, в городе устанавливают дополнительные перильные пешеходные ограждения, меняется в соответствии с нуждами схема горизонтальной разметки, устанавливаются новые светофорные объекты, поясняют в ведомстве.

 

Превью: wallhere.com.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 4

  1. Тамбовский 23 апреля 2019, 22:44
    Светофоры в Тамбове устанавливаются исключительно для того, что бы активно изымать бензин из бензобаков автоводителей, иначе как объяснить длинные сессии по 90 и более секунд
    1. гость 23 апреля 2019, 23:06
      А скорость? Какая была, такая и будет?
      1. гость 23 апреля 2019, 23:15
        Главная причина ДТП - хаос на дорогах. Отсутствует культура вождения. Все едут как хотят, боятся, что не успеют, подрезают, обгоняют, выезд на встречку, обочины все в машинах, за ними не видно пешеходов, переходящих дорогу... Половина тех, кто едет за рулём - права получали непонятно где и непонятно как. Начинать надо со школ. Нормальных школ вождения нет. Те же, что остались, не заинтересованы учить хорошо. Им выгоднее, чтобы пришли к ним опять те же клиенты на переучивание. Состояние их автотранспорта также часто неважное.
        1. гость 23 апреля 2019, 23:16
          Светофоры мало поставить, их же и настроить надо правильно.