Администрация Тамбова объявила перечень из трёх скверов, которые победили в голосовании жителей и будут благоустроены

В следующем году благоустроят три сквера: на бульваре Энтузиастов, в границах улиц Карла Маркса и Социалистической и в районе Набережной, 32/2 и за домом 100А по Рылеева. Об этом сообщили на заседании общественной комиссии по организации обсуждения проекта муниципальной программы «Формирование современной городской среды в городе Тамбове». Обсуждая голосование, власти пришли к выводу, что жители были очень хорошо проинформированы, но разъяснительную работу прекращать нельзя, потому что до сих пор у горожан возникает много вопросов по выбору территорий.

 

Люди немного не понимают процедуру. Когда они подают заявку о том, какие общественные территории в итоге должны быть включены в бюллетень для рейтингового голосования, они считают, что уже проголосовали. Процедура на самом деле сложная, и нам в следующем году надо обратить на это внимание и подробнее ее объяснять. Буквально сегодня были звонки. Не путайте подачу заявок и само рейтинговое голосование, — прокомментировала координатор проекта «Формирование комфортной городской среды», зампред областной Думы Ирина Тен.

 

Всего в голосовании приняло участие почти 40 тысяч человек: за Бульвара Энтузиастов проголосовали 15 634 человека, за Набережную – 15 071, Рылеева – около 14 тысяч человек.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. Дмитрий 22 апреля 2019, 17:52
    А они так называемый сквер Школьный у 36й школы доделать до конца не хотят? Или то, что там сейчас это как бы норма?
    1. гость 23 апреля 2019, 09:44 1
      вообще-то, рылеева 100а - это и есть продолжение сквера. во-вторых, прошлогодний сквер отличный.
      1. гость 2 23 апреля 2019, 23:18 1
        Отличный от чего, простите?