Тамбовские общественники на традиционном субботнике в пятый раз попытались расчистить Студенец

Весенний субботник в пятый раз состоялся 20 апреля на Студенце. Цель ежегодной акции – привлечь внимание жителей к проблемам экологии.

 

Несмотря на небольшой масштаб агитационной кампании, на субботник съехались добровольцы из пригорода и даже соседних районов города.

 

– На субботник вышли и жители правобережья Студенца, которые навели порядок на берегу около своего дома. Удалось с ними побеседовать. Из разговора поняла, что они так привыкли к нашим весенним субботникам, что, не надеясь на городские службы, считают, что «волонтеры» просто обязаны везде навести порядок, – говорит искусствовед Марина Климкова– Сначала мне показалось это удивительным, но потом подумала, что так оно и есть: хозяином считают того, кто ухаживает за своим имуществом. Значит, участники субботника и являются истинными хозяевами этого места. 

 

 

Участники разделились на несколько групп: у ТРЦ на Советской, на промежутке от Рассказовского шоссе и за Рассказовским шоссе в устье. Изначально запланированных двух контейнеров для мусора не хватило – для вывоза потребовалось еще. В этом году мусора оказалось ещё больше, чем в предыдущем.

 

– Прошел очередной субботник на Студенце. Те, кто пришли – испытали сегодня счастье. Я в этом уверен. Мы убрали десятки мешков с мусором, наполнили контейнеры с горкой, дав жителям окрестных домов и Студенцу шанс на новую жизнь, – говорит один из участников, общественник Владимир Жилкин.

 

Субботник завершился традиционным чаепитием из самовара.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Гость 22 апреля 2019, 13:22
    Закопать в трубу это дерьмо.
    1. гость 2 22 апреля 2019, 15:17
      Во всём мире ни один парк не строится без водоёма. Всегда все парки имели во все времена выход к водоёму. В Голландии люди делают искусственные водоёмы, прорывают каналы, создают красивые городские территории. По каналам ездят на байдарках, есть даже плавучие домики на воде, в которых живут люди. А тут природа щедро наградила город таким бесценным подарком, как Студенец. И ничего строить не требуется. Всё уже есть. Только не надо гадить. Но есть господа, которые не понимают и не ценят природу. Очень жаль тех, которые мусорят и не убирают. И очень хорошо, что есть такие люди, которые выполняют ежегодную миссию по очистке этой территории и привлекают детей. Есть шанс, что пока такие люди есть, город выстоит в эти тяжёлые времена и не исчезнет.