Для передачи Олимпийского парка в городскую собственность из бюджета требуется больше 20 млн рублей

Работы, которые выполняет СК «Жупиков» в Олимпийском парке, близки к завершению. Остаётся сделать волейбольное поле, установить тренажёры, сделать прорезиненную поверхность на некоторых площадках и исправить имеющиеся замечания. Главный вопрос сейчас – передача парка в городскую собственность. За территорией необходимо ухаживать, регулярно проливать, установить контейнеры для сбора мусора, вывозить его и т.д.

 

— Есть проблема в передаче Олимпийского парка в городскую собственность. Сегодня не отработан механизм, который мог бы минимизировать затраты для городской администрации. Ввиду того, что мы выполняли свои работы безвозмездно, передача будет по дарственной, и вариант, который оптимален сегодня, подразумевает оплату 20% налога на прибыль от суммы выполненных работ. У нас работы составляют порядка 117 млн рублей, — прокомментировал LifeTambov.ru генеральный директор «СК Жупиков» Антон Карганов.

 

Антон Карганов и префект Олимпийской префектуры Ольга Грипич. 

 

 

Таким образом, администрация Тамбова должна выплатить порядка 23,5 млн рублей при принятии парка. Сейчас же отрабатывается механизм в рамках закона, который может оптимизировать эти затраты и позволит передать парк с минимальными затратами со стороны городского бюджета.

 

— Момент частного и государственного партнерства пока не отработан, поэтому механизм по минимизации затрат в рамках закона по-прежнему пытаются найти, — сговорит Антон Карганов.

 

 

На этом благоустройство парка не заканчивается. Из Фонда единого института развития в жилищной сфере выделено 98 млн рублей на дальнейшие работы. На эти деньги будет оборудована зона тихого отдыха.

 

— Это будут группы работ, которые объединят парковую зону с дворцом единоборств. Планируется благоустроить «тихую» зону, для тех, кто любит наслаждаться пешими прогулками. Там же будут располагаться туалеты, медицинская комната. Сейчас главное освободить территорию от лишней растительности и благоустроить её, — комментирует LifeTambov.ru начальник управления ТЭК и ЖКХ Светлана Григорьева.

 

 

К сентябрю планируется выполнить последнюю посадку деревьев. Пока неизвестно, когда начнутся работы. Задержка, по её словам, заключается в том, что необходимо определить, кто за что будет отвечать: с чем работает инвестор, во что будут вкладываться федеральные деньги.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 5

  1. Qwe 21 апреля 2019, 20:13
    Обязанность оплатить налог на прибыль возникает у строительной организации при дарении этого объекта. Причём здесь администрация города и бюджет? Похоже, кто-то хочет статью за растрату бюджетных средств схлопотать...
    1. гость 22 апреля 2019, 14:41
      "Сейчас главное освободить территорию от лишней растительности и благоустроить её, — комментирует LifeTambov.ru начальник управления ТЭК и ЖКХ Светлана Григорьева." - Не от лишних, наверное растений, а от поросли. Главное сейчас - посадите побольше хороших крупных деревьев. Китайцы бы за это время и за эти деньги уже 10 парков посадили по фэн-шуй, с извилистыми дорожками, водоёмами, большими деревьями и кустарниками. И за это, простите, убожество, ещё платить господину Жупикову? Проект парка никуда не годится. Господину Жупикову нужно просто убрать то, что он там сотворил (туи и плитку, которая уже пошла волнами) и новым проектом должны заниматься новые люди и обязательно профессионалы. К сожалению, время упущено для проведения конкурса среди архитекторов-дизайнеров. Не упустить бы время для озеленения. Огородите территорию будущего парка, закрывайте эту территорию на ночь, введите символическую плату на дворников и тех, кто будет следить за порядком, а также для садовников. У входа в парк вывесите схему парка и правила пребывания. Позже можно организовать прокат шезлонгов. Люди будут сидеть в тишине, на траве, как в лондонском парке и загорать, отдыхать. Чтобы минимизировать траты, сажайте многолетники, кустарники, неприхотливые и полезные с точки зрения экологии, быстрорастущие деревья - тополя, берёзы, голубые ели, которые не нужно будет обрезать. Только не туи и не обрезанные липы - только не это. В такой парк нормальный человек не пойдёт (что уже подтверждено опытом других парков в подобном стиле). От деревьев должна быть тень. Придут те, кому всё равно где распивать спиртное или выгуливать собаку. Если парком будут заниматься те же люди, что и городскими парками и скверами - хорошего будет мало, а денег из бюджета уйдёт уйма. Для наших озеленителей главное - заработать, а не сэкономить. Печально всё это.
      1. гость 23 апреля 2019, 12:57 1
        печальны вы и ваши знания
        1. гость 2 23 апреля 2019, 23:55 1
          Печально, что город Тамбов деградирует, а вы этого даже не видите. Радоваться тут нечему. Только абсолютно равнодушный к судьбе города или невежественный человек может находить что-то приятное в таких вот парках. Сходите в Парк Победы - там не намного лучше и обратите внимание на клумбы земли с тюльпанами, земли там правда больше, чем тюльпанов: грязь стекает с клумб на бетонные дорожки. Скоро такие же клумбы появятся и в Олимпийском парке.
      2. гость 23 апреля 2019, 11:40
        Прежде чем принимать парк на баланс города, нужно его внимательно просмотреть и зафиксировать все недостатки, плитка уже сделанная, пошла волнами, в некоторых местах, очень жестко просела, кривой асфальт, который позиционируется велодорожкой, без бордюров и на насыпном грунте, уплывет через год, шикарные горки, заканчивающиеся асфальтом, и мертвый газон "по стандартам FIFA", не говоря о примыкании плитки к асфальту, там такая ДОСТУПНАЯ СРЕДА, что волосы дыбом встают. Если все это принять в том состоянии - какое есть, то еще 50 миллионов придется потратить на его доделки и переделки. Парк безусловно нужен и проект весьма неплох, но исполнение сильно страдает, и не надо говорить что там еще ведутся работы и все к открытию будет супер, мое мнение - НЕ БУДЕТ, я уже сделал фотки до открытия, сравню потом с конечным результатом.