В Никифоровском районе начислялась плата за вывоз мусора по договору, который не видел никто из потребителей

Жители посёлка Дмитриевка жалуются, что там начисляют плату за вызов мусора на умерших людей. Нарушения законодательства выявила прокуратура Никифоровского района. Проверка была проведена после обращения граждан.

 

Региональный оператор по обращению с отходами не проинформировал жителей о необходимости заключения договора на оказание услуг. 28 декабря АО «ТСК» в спецвыпуске газеты «Тамбовская жизнь» опубликовало договор на оказание услуг по обращению с ТКО. При этом в нарушение требований п. 8.17 утвержденных Постановлением Правительства РФ «Правил обращения с твердыми коммунальными отходами» извещение потенциальных потребителей о необходимости заключения договора не было. Другие способы информирования также не использовались.

 

— Фактически АО «Тамбовская сетевая компания» оказывает услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории р.п. Дмитриевка в отсутствие соответствующих договоров с собственниками ТКО, что не позволяет организовать точный учет лиц, которым она предоставляется, — прокомментировали в пресс-службе региональной прокуратуры.

 

Ранее в Сосновском районе плату за вывоз мусора начислили на мёртвого человека. В АО «ТСК» сообщали, что во всех населенных пунктах Тамбовской области с органами местного самоуправления договариваются о том, чтобы велась работа с жителями, а также на месте пересчитывают лишние начисления, чтобы такого не повторялось. 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Вольнодумец 19 апреля 2019, 21:31
    Правильно! Надо с умерших брать ещё земельный налог.
    1. Гость 20 апреля 2019, 07:33
      ТСК плуты, то мертвых пишут, а потом ходи и доказывай. Договоров нет ни у кого.