После выходных в Тамбове начнут отключать отопление

С 22 апреля в Тамбове начинается отключение тепла и, соответственно, завершение отопительного сезона 2018-2019 годов. Постановление администрации города об этом окончании подписал временно исполняющий полномочия главы Дмитрий Самородин сегодня.

 

– Поэтапное прекращение подачи теплоносителя начнется в многоквартирные и иные жилые дома, для отопления которых тепловая энергия подается по сети централизованного теплоснабжения, в также в дома с автономной системой отопления, собственники которых не установили условия определения даты окончания отопительного периода, – сообщается в пресс-службе ведомства.

 

Соответствующие рекомендации даны теплоснабжающим организациям, предприятиям, организациям и учреждениям всех форм собственности и ведомственной принадлежности, имеющим в ведении котельные и объекты жилого фонда. С понедельника рекомендовано закончить отопительный сезон потребителям, использующим для отопления газ.

 

– В дошкольные учреждения и учреждения образования, здравоохранения теплоноситель прекратят подавать по заявкам. Взаимодействие управляющих компаний с ресурсоснабжающими организациями поручено осуществлять через Единую городскую центральную диспетчерскую службу, сообщается в администрации.

 

До 8 мая власти должны спланировать подготовку к осенне-зимнему периоду 2019-2020 годов. По области, информирует региональная администрация, в некоторых районах отопительный сезон начали завершать неделю назад. По данным управления ТЭК и ЖКХ, отключение тепла в большинстве муниципальных образований планируется, как и в Тамбове, на понедельник, 22 апреля. По прогнозу, к этому времени будет устойчивая теплая погода.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0