В Тамбовской области при использовании бюджета выявили нарушения на полмиллиарда рублей

По результатам проверок контрольные органы Тамбовской области выявили в прошлом году нарушения законодательства на 567 млн рублей, в том числе нецелевое использование бюджетных средств – на полмиллиона рублей, неэффективное использование – более 16 млн рублей. Исходя из отчёта КСП, за допущенные нарушения к дисциплинарной ответственности привлечено 48 должностных лиц, в правоохранительные органы направлено 64 материала. Усиление контроля над использованием бюджетных средств обсудили на VII общем собрании Совета контрольно-счетных органов, которое прошло в администрации региона, сообщает пресс-служба ведомства.

 

– В 2018 году инспекторы провели около 600 контрольных мероприятий на территории области, 733 муниципальных нормативно-правовых актов были подвержены экспертизе  со стороны контрольно-счетных органов, – сообщил в своём докладе об итогах работы в 2018 году председатель контрольно-счетной палаты области Николай Луговских.

 

Орган осуществляет формирование и исполнение бюджетов всех уровней, профилактику коррупционных проявлений в сфере финансов, проведение аудита в системе закупок. В администрации сообщается, что губернатор призывает жёстко пресекать коррупцию и неэффективное расходование денег из казны.

 

Превью: finhow.ru.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0