Тамбовскому ОМОНу исполнилось 26 лет: отметили стрельбами

Тамбовскому ОМОНу исполнилось 26 лет. В 1993 году он сформировался как отряд милиции особого назначения. С недавних пор омоновцы стали бойцами Росгвардии. В Тамбове на базе территориального управления Росгвардии состоялось торжественное построение. В мероприятии приняли участие представители руководства управления Росгвардии и ОМОН, личный состав отряда и ветераны.

 

— Главное отличие ОМОН от других подразделений в том, что его сотрудники всегда находятся на передовой и в родном городе, и в служебных командировках. Главное требование – мобильность, постоянная боевая готовность, стрессоустойчивость, — обратился к бойцам командир ОМОН полковник полиции Петр Афанасьев. — Со своими задачами вы справляетесь на «отлично». Желаю вам и дальше служить с честью и достоинством.

 

Собравшиеся почтили минутой молчания память сослуживцев, погибших при исполнении служебного долга. После этого спецназовцы возложили цветы к мемориалу товарищам. Отличившимся сотрудникам ОМОН были присвоены очередные звания и вручены почетные грамоты. В честь годовщины образования отряда на котовском полигоне бойцы продемонстрировали свои навыки стрельбы из штатного вооружения.

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0