Известная фигуристка Ирина Слуцкая приехала в Тамбов с благотворительной акцией

Сегодня утром на тамбовский железнодорожный вокзал в рамках всероссийской акции прибыл «Добропоезд». Акция направлена на улучшение условий жизнедеятельности людей с особенностями физического и интеллектуального развития, реализуется Добровольным физкультурным союзом во главе с Ириной Слуцкой, чемпионкой мира и Европы по фигурному катанию, заместителем председателя Комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Московской областной Думы.

 

Пассажиры «Добропоезда» – это известные спортсмены, артисты, медицинские работники, общественные деятели и энтузиасты в области инклюзивной среды. Накануне, 16 апреля, состав отправился из Москвы. На пути его следования несколько городов: Тамбов. Пенза, Уфа, Челябинск, Омск, Тюмень, Пермь, Киров, Нижний Новгород. Тамбовская область – первый регион, который встречает «Добропоезд».

 


В рамках проекта запланировано несколько мероприятий. В Краеведческом музее уже открылся форум безграничных возможностей «Моя история успеха». Здесь гости могут ознакомиться с различными тематическими площадками, которые включают в себя несколько тем: мастер-классы, занятость и досуг людей с ограниченными возможностями, социальные гарантии и доступная среда для инвалидов.

 

— Мы хотим рассказать о возможностях, которые есть для инвалидов. Они помогут улучшить условия для достижения максимальной физической, психологической, социальной адаптации людей со специальными потребностями,рассказала организатор акции «Добропоезд» Ирина Слуцкая. Это главная цель акции.

 

Фото пресс-службы администрации Тамбовской области.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. гость 20 апреля 2019, 21:39
    "— Мы хотим рассказать о возможностях, которые есть для инвалидов. Они помогут улучшить условия для достижения максимальной физической, психологической, социальной адаптации людей со специальными потребностями, — рассказала организатор акции «Добропоезд» Ирина Слуцкая. — Это главная цель акции." - Ребята, у нас тротуаров нет до сих пор, а где есть, то разбиты или покалечены. Пандусы не во всех домах и учреждениях. Ирина Слуцкая хотя бы понимает, что такое жизнь в нашем городе, езда в наших автобусах и т.д. Не все инвалиды ведь могут ездить на машине.