Начальник управления ТЭК и ЖКХ Тамбовской области после мусорного коллапса: «Регоператор сделает выводы и подобная ситуация не повторится»

Начальник управления ТЭК и ЖКХ заявила, что мусорный коллапс, который возник в Тамбовской области с наступлением весны, недопустим. Ситуация осложнилась с прошлых выходных, когда около контейнерных площадок начали складывать крупногабаритные отходы: старую мебель, ящики, двери, – а контейнеры переполнились бытовым мусором. Если зимой вывозилось 300-400 тонн мусора в сутки, то сейчас 1 300 – 1 400 тонн.

 

— Та ситуация, которая сложилась в Тамбове, Мичуринске, других населенных пунктах региона, недопустима. Ежегодно в апреле увеличивается объем мусора, и к организации работ в пиковый период нужно готовиться заранее, действовать на два шага вперед, привлекать дополнительную технику. То, что случилось сейчас, стало хорошим уроком для всех нас. Я уверена, региональный оператор по вывозу ТКО сделает выводы и подобная ситуация впредь не повторится, — прокомментировала начальник ведомства Светлана Григорьева.

 

В свою очередь, исполнительный директор АО «ТСК» Валерий Каширский заверил, что все проблемные свалки до конца недели будут расчищены, сообщает пресс-служба обладминистрации.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0