Очистные сооружения Тамбова изношены на 60-80%

Еще в 2017 году власти Тамбова в постановлении «Об утверждении схемы водоотведения города на период 2018-2030 гг.» зафиксировали неудовлетворительное состояние комплекса по очистке сточных вод и необходимость его реконструкции. Очистные сооружения областного центра строились в период с 1962 по 1984 год. Отдельные части были реконструированы в 2008-2018 годах, однако в целом на комплексе капитальный ремонт не производился. Для того чтобы тамбовские очистные сооружения справлялись с современными моющими средствами и порошками, требуется модернизация, сообщают в водоканале.


Утверждается, что авария на устаревшем и изношенном оборудовании объекта может привести к катастрофическим последствиям: неочищенные воды, попавшие в Цну, могут отравить питьевую воду и стать источником роста числа инфекционных заболеваний. 


В АО "Тамбовские коммунальные системы" просчитали, что для приведения очистных сооружений в норму потребуется не меньше 850 млн рублей. Средства должны быть получены в рамках соглашения с Тамбовской областью. Проект договора был разработан в 2017 году.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Гость 18 апреля 2019, 07:54
    В Строителе уже 2 года ничего не работает и все идёт в Цну, которая уже стала помойкой.
    1. гость 20 апреля 2019, 22:22
      "...Для того чтобы тамбовские очистные сооружения справлялись с современными моющими средствами и порошками, требуется модернизация, сообщают в водоканале.." - А проще и дешевле просто запретить моющие средства с ПАВами и фосфатами, а также прочими токсичными составляющими, изготовленными из нефтепродуктов и др. химикатов, от которых уже отказался почти весь цивилизованный мир, кроме Украины и России. Можно мыть посуду солью, содой, сухой горчицей, уксусом и т.д. Стирать хозяйственным мылом или кальцинированной содой, можно покупать импортные порошки. Бытовая химия - идеальное убийство. Чем больше и длиннее состав какого-либо продукта - тем короче жизнь человека, употребляющего этот продукт. В стране происходит катастрофа - и надо немедленно её остановить. Токсины попадают в кровь, в организм человека из продукции бытовой химии, в том числе из загрязнённых ею вод, почв, воздуха, вызывают мутацию (усталость) клеток. Нефть, содержащаяся даже в детском креме, детских моющих средствах, не разлагается. Отдушки, фталаты, парабены, триэтаноламин, лаурилсульфаты и пр. вещества вызывают новообразования, ведут к бесплодию и другим неприятностям. Люди тратят миллиарды на бытовую химию, а потом миллиарды на лекарства от аллергии и других болезней и миллиарды на очистку вод. В войну люди испытывали голод, стресс, а жили долго, потому что не использовали химию. Нынешнее поколение вряд ли проживёт долго. Вот о чём нужно задуматься народу. Иначе он просто однажды исчезнет с лица земли. И тот, кто выпускает эту "химию" - он ею не пользуется, вот он будет жить долго, за счёт тех, кто эту "химию" покупает.