В Тамбовском районе магазин с названием "Шмотка" продавал часы от Rolex и одежду от Prada

В Тамбовском районе выявили магазин с контрафактной одеждой. Торговая точка с говорящим названием «Шмотка» находилась в поселке Строитель.

 

В ходе операции «Контрафакт» полицейские сделали контрольную закупку одежды и часов с логотипами «Адидас», «Рибок», «Найк», «Коламбия», «Ролекс», «Тиссот», «Кельвин Кляйн» и «Прада». На вопрос, есть ли у магазина соглашение с правообладателем на реализацию товаров этих брендов и документы подтверждающие это, продавцы так и не смогли дать ответ.

 

— Все изъятые в магазине товары были отправлены на экспертизу в Москву, — прокомментировал LifeTambov.ru в пресс-службе УМВД по Тамбвоской области. — Экспертиза вынесла заключение о том, что они контрафактные.

 

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 180 УК РФ «Незаконное использование товарного знака». Сумма ущерба, нанесенного правообладателю, составила 474 738 рублей.

 

Превью: moodgood.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Гость 16 апреля 2019, 12:57
    Название магазина говорит само за себя...
    1. Вольнодумец 16 апреля 2019, 21:30
      Очень не патриотично поступили полицаи. На санкции надо отвечать контрсанкциями, а посему как в Китае, надо приветствовать подрыв враждебных нам брендов. А собственно, почему рядовой гражданин не может позволить Breguet за 1000 рублей, а некоторые члены правительства, содержащиеся на деньги налогоплательщиков, могу за десятки миллионов?