В Тамбове полицейские начали проверку по факту разрушения дома на Комсомольской, 41

В Тамбове начали проверку после того, как было обнаружено, что неизвестные разбирают здание на Комсомольской, 41. За несколько дней там сняли часть крыши. Как выяснилось позже, она относилась к той части здания, которая не является охраняемой государством, однако из-за вторжения туда может пострадать половина дома, признанная памятником регионального значения.

 

— Сообщение о том, что неизвестные разбирают расселенный дом по улице Комсомольской, 41, поступило в дежурную часть днем 9 апреля,  — рассказала LifeTambov.ru инспектор направления по связям со СМИ УМВД России по городу Тамбову Вера Иванова. — Из сообщения следовало, что дом является историческим памятником. По данному факту проводится проверка.

 

 

В момент поступления сигнала в полицию на месте происшествия находились молодые люди. Пока не сообщается, причастны ли они к вторжению на Комсомольскую, 41 или просто проходили мимо. В УМВД сообщается, что они опрошены, детали не раскрываются. Как стало известно на днях, собственником здания на Комсомольской – администрацией города будут предприняты меры по консервации территории усадьбы дворян Теннис, в которую входит одно из зданий, что является объектом культурного наследия. До тех пор на территорию может проникнуть кто угодно.  

 

Фото: LifeTambov.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. гость 16 апреля 2019, 19:55
    Довели дом до убогого состояния, а потом вспомнили, что это памятник.