Управляющие компании Тамбова обяжут расположить офисы ближе к обслуживаемым домам

Согласно новому федеральному законодательству, расстояние от многоквартирного дома, который находится на обслуживании управляющей компании, должно составлять не более трёх километров. Изменения обсудили на заседании общественного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства при главе администрации Тамбовской области.

 

— Вопрос этот, конечно, интересный, потому что город маленький, а управляющие компании в основном сосредоточены на севере и юге, — говорит начальник юридического отдела управления жилищного надзора Роман Князев

 

Внесены изменения и в стандарты управления, регламентирующие порядок реагирования на заявки жителей. Сегодня горожане сталкиваются с множеством проблем.  

 

— Постановление "О порядке осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами" – это самый главный документ, по которому надо работать. По аварийно-диспетчерскому обслуживанию действия операторов должны быть совершенно другими. На платёжках указывается недействующий номер управляющей компании. А ведь это информация обязательная. Ведь в большинстве своём пожилые люди могут узнать номер для связи только с платёжки, — прокомментировала правозащитница Мира Добрынина.

 

В связи с изменениями законодательства председатель Общественной палаты Владимир Пеньков предложил сформировать пул наблюдателей, которые смогли бы осуществлять контроль в сфере ЖКХ. Площадку для их обучения готов предоставить юридический институт ТГТУ.

 

Превью: novostivoronezha.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0