Тамбовчанам предлагают пройти квест на приз депутата Госдумы

Жители и гости Тамбова могут побороться за главный приз Библионочи-2019, проявив себя знатоком творчества Николая Гоголя. Для этого все желающие, кому уже исполнилось 18 лет, 19 апреля должны принять участие в «Гоголь-квесте». 



– Идея квеста была выбрана не случайно, так как 1 апреля этого года был юбилей писателя. К тому же тема Библионочи-2019 «Весь мир - театр», а произведения Гоголя стали основой многих театральных постановок, – рассказывает LifeTambov.ru один из разработчиков квеста, ведущий библиотекарь отдела маркетинга и культурно-массовых коммуникаций Виктория Кубасова.



Жизнь Гоголя всегда была окутана тайной, и организаторы надеются, что некоторые загадки участники смогут разгадать. Чтобы быть подготовленными, советуют вспомнить биографию писателя и почитать произведения «Вечера на хуторе близ Диканьки", "Мертвые души", "Нос", "Вий" и т.д. Все, кто заинтригованы идеей, должны заранее ознакомиться с правилами и подать заявку на бесплатное участие по почте: marketing@tambovlib.ru (подробнее в группе: https://vk.com/kvest_tambovlib_2019).

 

Тот, кто успешно пройдет все испытания квеста, будет награжден суперпризом библионочи – билетом на двоих на премьерный спектакль «Обломов» в театре имени Маяковского в Москве. Приз подготовлен и будет вручен актером, нашим земляком Анатолием Лобоцким. Кроме того, знаток мира Гоголя получит и дополнительный подарок от депутата Государственной Думы Тамары Фроловой – сертификат на саму поездку.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. гость 16 апреля 2019, 15:13
    "...Мостовая везде была плоховата. Он заглянул и в городской сад, который состоял из тоненьких дерев, дурно принявшихся, с подпорками внизу, в виде треугольников, очень красиво выкрашенных зеленою масляною краскою. Впрочем, хотя эти деревца были не выше тростника, о них было сказано в газетах при описании иллюминации, что «город наш украсился, благодаря попечению гражданского правителя, садом, состоящим из тенистых, широковетвистых дерев, дающих прохладу в знойный день», и что при этом «было очень умилительно глядеть, как сердца граждан трепетали в избытке благодарности и струили потоки слез в знак признательности к господину градоначальнику..." (Н.В.Гоголь "Мёртвые души")