ИП Джамала Шамояна признали банкротом

Индивидуального предпринимателя Шамояна Джамала Чатоевича признали банкротом. На днях Арбитражный суд Тамбовской области удовлетворил иск ПАО «Промсвязьбанк».

 

Напомним, общество обратилось в суд зимой этого года. Ранее банк подавал к Джамалу, Руслану, Эмме и Нуре Шамоянам гражданские иски о взыскании заложенного имущества по невыплаченным кредитам. Все четыре иска Октябрьский районный суд удовлетворил. Из материалов суда следует, что ООО «Звезда-2» и ООО «Строй-Лайн» взяли у банка четыре кредита. В 2012 году «Строй-Лайн» занял в общей сложности порядка 40 млн рублей, а в 2014 банк открыл «Звезде-2» две кредитные линии на 427,1 млн рублей. Все суммы брались под залог двух принадлежащих Руслану Шамояну подвальных помещений общей площадью 4,01 тыс. кв. м. По кредиту «Звезды-2» на 177,1 млн в залоге у банка оказались три нежилых помещения Джамала Шамояна общей площадью 1,05 тыс. кв. м, еще три — на 2,1 тыс. кв. м, принадлежащие Эмме Шамоян, шесть нежилых помещений – Нуре Шамоян на 1,512 тыс. кв. м.

 

Залоговым стало имущество ООО «Сатурн» Джамала и Руслана Шамоянов: 14 зданий разного назначения на 4,99 тыс. кв. м, земельный участок на 26,5 тыс. кв. м и два мотеля общей площадью 4,1 тыс. кв. м., принадлежащих Руслану Шамояну подвальных помещений общей площадью 4,01 тыс. кв. м. Общая стоимость активов оценивалась в 416 млн соответственно, в сроки компании расплатиться не смогли, оставшись должными банку более 150 млн рублей.

 

На данный момент, после признания Шамояна банкротом, введена процедура реализации имущества гражданина, которая продлится до 8 октября этого года, утверждён финансовый управляющий из Союза арбитражных управляющих «Дело» Игорь Полянин. В октябре он должен будет предоставить отчёт.

 

– Индивидуальный предприниматель Шамоян Джамал Чатоевич обязан не позднее одного рабочего дня, следующего за днем принятия решения о признании его банкротом, передать финансовому управляющему все имеющиеся у него банковские карты, – гласит судебное решение. – Не позднее одного рабочего дня, следующего за днем их получения, финансовый управляющий обязан принять меры по блокированию операций с полученными им банковскими картами по перечислению денежных средств с использованием банковских карт на основной счет должника.

 

Решение может быть обжаловано в течение месяца в Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд города Воронежа. Предприниматель должен возместить банку расходы на госпошлину в размере шести тысяч рублей.

 

Превью: личная страница на Facebook.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Прохожий 14 апреля 2019, 15:17
    Этот "почетный строитель", низкий поклон вам шлет за свое банкротство))). Банкрот , значит изъятие и продажа всей собственности банкрота, вплоть до трусов. А так спасибо вам дурачки, немного отдохну и по новой буду облапошивать население и как всегда администрация в этом поможет. А пока она помогает стать банкротом "почетному строителю".