Тамбовские префекты призывают горожан во имя демократии прийти на выборы сквера для благоустройства

С понедельника начинается рейтинговое голосование по выбору общественных территорий для благоустройства в 2020 году. Тамбовчан призывают не оставаться в стороне и не упустить возможность поучаствовать в проявлении демократии. Об этом тамбовские префекты заявили на брифинге, посвящённом предстоящим выборам.

 

– Очень важно, что в условиях хронической недостаточности денег в бюджете горожанам предоставлена реальная возможность определить приоритеты благоустройства территорий. Они фактически здесь и сейчас могут повлиять на то, на какие территории будут направлены бюджетные средства – а это деньги горожан, которые они заплатили в виде налогов. Поэтому этот проект – это некий элемент прямой демократии, – сказал префект «Рылеева», глава комитета по городскому хозяйству Тамбовской городской Думы Алексей Власкин.

 

Перед голосованием проекты обсуждались на собраниях в префектурах. По словам префекта «Мичуринской» Любви Балабановой, там – в том числе и по мнению членов совета территории «Телецентр» – жители хотят, чтобы скверы в их районе тоже как можно быстрее вошли в перечень для благоустройства.  В их префектуре голосование пройдёт 15 апреля в здании школы №24.

 

– Дизайн-проекты были разработаны проектной организацией, которая выиграла конкурс на данный вид работ, ростовская фирма. В сжатые сроки и с хорошим качеством, – говорит заместитель председателя комитета городского хозяйства Администрации Тамбова Павел Филатов. – На каждом участке данные территории будут представлены в виде плакатов. Каждый желающий сможет ознакомиться на месте с той или иной территорией.

 

Жителей во время обсуждения благоустройства, в первую очередь, интересовали насущные вопросы: сохранят ли существующие деревья, имеющееся озеленение, где будут дорожки, возможно ли устройство стоянок для автомобилей, будет ли решен вопрос водоотведения на территории, где во время весеннего таяния снега возникает заболачивание местности. Все вопросы, замечания и предложения вносятся в протокол заседаний префектуры, который за подписью префекта направляется в управление по связям с общественностью администрации Тамбова. В случае победы территории в результате голосования администрация гарантирует, что все они, в зависимости от объективных обстоятельств, будут учтены – таков смысл префектур как мостиков между народом и властью.

 

– Конечно, если, например, есть пожелание сделать парковку, но существующие нормы и правила не позволяют этого – скажем, не выдержано расстояние от ограды детского сада, – то это будет сделать невозможно. Но эти нюансы обсуждаются заранее на заседаниях префектур, – рассказал LifeTambov.ru Алексей Власкин.

 

Голосовать можно будет только один раз и в одном месте – ближайшем от локации избирателя. Всего в ходе приема предложений на предварительном этапе были определены семь территорий, которые и вошли в итоговый список, что будет предложен тамбовчанам.

 

 

Это сквер за домом 100а по улице Рылеева, территория зеленой зоны, расположенная в микрорайоне Уютный, в районе детского сада «Подсолнух» и домов по ул. Свободная, 12б и 16б, территория, расположенная по бульвару Энтузиастов, в границах улиц К. Маркса и Социалистической, территория по улице Гастелло, 32, территория по улице Набережная в районе дома 32/2, территория в районе здания «Детского мира» по ул. К. Маркса, 165б и территория на Красноармейской площади, 5, у стадиона «Динамо».

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Сатурн 10 февраля 2020, 15:32
    В демократической стране , не бывает такого , чтобы все области отправляли свои деньги в один город и этот город рос, богател и процветал, а остальные области и города , находились в дерьме и призывали граждан в связи с хроническим недостатком денег , прийти и выбрать где можно поставить лавочку , детские качели и машину песка.