Тамбовские дороги – в лидерах по безопасности

В прошлом, как и в 2017 году, Тамбовская область признана второй по России в плане безопасности. Исследование провёл общественный центр «За безопасность российских дорог».

 

Регион ухудшил индекс безопасности по сравнению с прошлым годом на 0,03. Выросло более чем в полтора раза число погибших и раненых. Тем не менее, закрепившись на второй позиции, Тамбовская область вошла в зеленую зону с удовлетворительной дорожной безопасностью. 

Исследование охватило 50 регионов с населением свыше 1 млн человек. При составлении рейтинга учитываются такие переменные, как количество ДТП к населению региона, раненые и погибшие в ДТП, отношение ДТП к протяженности дорог региона и автопарку. Источником данных выступают официальная статистика сайта ГИБДД и открытые статистические данные Росавтодора.

 

 

Москва находится в самом конце зеленой зоны, Санкт-Петербург в конце желтой зоны с недостаточной безопасностью, а Воронежская область попала в красную зону с высокой опасностью. 

 

На превью: безопасная дорога в Жердевском районе Тамбовской области. 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 4

  1. Гость 12 апреля 2019, 15:42
    Жаль что у нас этот рейтинг достигается за счет возможной скорости передвижения по нашим "РОВНЫМ" дорогам, а не созданию условий. К примеру на всем известном злосчастном перекрестке Советская-Чичканова так и не смогли избавиться от жертв. Не спасает и отмена поворота, и забор, и ограничение скорости в ночное время.
    1. гость 12 апреля 2019, 16:48
      Качество дорог не позволяет разгоняться?
      1. Гость 12 апреля 2019, 22:47
        Есть в этом заслугам "хороших" дорог в Тамбовской области.
        1. Дмитрий 13 апреля 2019, 01:07
          Хорошие водители и плохие дороги - вот причина "успеха".