Сразу три тамбовских долгостроя планируют ввести в этом году

В этому году в эксплуатацию будут введены долгострои на Сенько, 9а и Интернациональной, 69а, корпус 2; корпус три будет сдан позже. Об этом начальник управления государственного строительного надзора по Тамбовской области Александр Щербаков сообщил на заседании фракции Партии «Единая Россия». Также начнётся поэтапный ввод дома на улице Кавказской, 1б.

 

Несмотря на серьезные трудности, во многом эта задача решается: за последние два года было возобновлено строительство 10 долгостроев, пять из которых уже введены в эксплуатацию, в том числе и благодаря партийцам, которые занимаются этой проблемой, — прокомментировал председатель Тамбовской облдумы Евгений Матушкин.

 

Также в этом году планируют удовлетворить требования дольщиков, достройка домов которых не целесообразна: Пензенская/К. Маркса, 61/175, к.1 в Тамбове, Строительная, 47 в п. Строитель Тамбовского района. В группе риска остаются еще 7 многоквартирных домов, строительство на которых приостановлено или носит периодический характер. До признания таких объектов проблемными администрацией области принимаются меры по их достройке, по предотвращению банкротства застройщиков, сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия».

 

В настоящее время в реестр пострадавших дольщиков включён 371 человек, в зоне риска находятся ещё около 1100 человек.

 

Превью: mariafm.ru

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Гость 12 апреля 2019, 10:51
    А на Московской улице когда нибудь дом достроят?
    1. Вольнодумец 12 апреля 2019, 22:13
      А, нет там никакого "пикового интереса"...