В Тамбовской области разработали «дорожную карту» по развитию ЖКХ

В Тамбовской области разработали «дорожную карту» по развитию жилищно-коммунального хозяйства, сообщается на сайте региональной администрации. Это документ, в котором в том числе прописаны меры по модернизации коммунальной инфраструктуры и формированию системы общественного контроля на уровне муниципальных образований. В управлении ТЭК и ЖКХ области пояснили, что подобные «дорожные карты» сейчас разрабатываются во всех регионах страны. Теперь без представленного модельного комплекса мер субъекты РФ не смогут участвовать в программах Фонда содействия реформированию ЖКХ.

«Дорожная карта» состоит из нескольких больших разделов. Особое внимание уделяется информационной открытости и подконтрольности ЖКХ, содержанию жилищного фонда, функционированию региональной системы капитального ремонта многоквартирных домов. Есть разделы, посвященные переселению тамбовчан из аварийного жилья, реализации мер по энергосбережению и прочее. В комплексе мер также предусмотрено привлечение в отрасль частных инвестиций и введение долгосрочных тарифов, которые с 2016 года будут обязательны по всей стране.

Разработали «дорожную карту» специалисты управления ТЭК и ЖКХ региона. В конце декабря документ согласуют в Минстрое РФ, а с начала 2015 года начнется его реализация.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0