Этим летом в Тамбове продолжат ремонтировать одну из самых разбитых улиц города

В этом году в Тамбове продолжат ремонтировать улицу Пролетарскую, на этот раз участок от Лермонтовской до Интернациональной. Всё работы планируют проводить без перекрытия дорожного движения. Финансирование будет осуществляться в рамках подпрограммы «Совершенствование и развитие сети автомобильных дорог» муниципальной программы «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства города Тамбова» на 2014-2020 годы.

 

— Приведем в нормативное состояние 1,5 км дорожного покрытия: исправим поперечные и продольные уклоны проезжей части с помощью выравнивающего слоя из а/б смеси, для усиления конструкции дорожной одежды уложим на всю ширину проезжей части армирующую геосетку и слой покрытия из щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси, установим новые дорожные бордюры. Отремонтируем более 11,2 тыс. м квадратных пешеходных и технических тротуаров. Для безопасности дорожного движения нанесем горизонтальную дорожную разметку термопластиком, установим дорожные знаки на Г-образных опорах, а также установим перильное ограждение, — сообщают в МБУ «Дирекции городских работ».

 

 

Согласно информации, размещенной на портале Госзакупок, подрядчик, который будет выполнять работы на участке улицы Пролетарской, также выполнит ремонт автомобильных дорог по Базарной, от Октябрьской до Северной площади; Базарной от Лермонтовской до Коммунальной; Карла Маркса от Астраханской до Интернациональной. Начальная цена контракта на выполнение всех работ – чуть меньше 178 млн рублей.  Аукцион будет проведён 25 апреля.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. гость 05 апреля 2019, 22:18
    Вот как надо делать дороги. А также безопасную и комфортную среду, а не так, как в этих ужасных проектах благоустройства скверов, за которые наши жители почему-то голосуют. https://www.youtube.com/watch?v=fXmP4KSM3hE