Тамбовчане спасли полярную сову, сбитую фурой на автомагистрали в Подмосковье

Раненую белую сову нашли на дороге наши земляки Олег Алексенцев и его друг Дмитрий. Ребята ехали в Москву на работу после выходных. На подъезде к столице буквально в 60 километрах они увидели как над трассой летает большая белая птица. Она металась над автомагистралью и не могла приземлиться.

- Там четыре полосы, трасса очень широкая. Она, видимо, испугалась шума и не знала, куда ей деться, - рассказала LifeTambov.ru жена Олега Алексенцева Марина. - Кругом поток машин и фур. Вот одна из высоких фур ее и задела. Она в полете ударилась об нее.

Как рассказал жене Олег, от удара птицу отбросило на их полосу. Взлететь она уже не могла, было понятно, что у нее повреждено крыло. В панике она начала метаться по дороге между машинами и они ее еще несколько раз стукнули. Потом она сумела выбраться на обочину и упала в овраг.

- Мы спустились туда и только тут смогли рассмотреть ее. Это была большая белая сова. В руки она не давалась и металась между кустами, - рассказали потом ребята. – Мы ловили ее почти час. И только когда она запуталась в кустах, смогли ее накрыть курткой и поймать.

Раненную птицу парни привезли домой. В интернете нашли ветлечебницу для птиц и утром повезли свою подопечную лечиться.

- Когда они ее туда привезли, то врачи ахнули и сказали, что это полярная сова и живет она в тундре. Как сюда попала - остается загадкой, - говорит Марина. - Она хищница. Врач сказал, что у нее крыло перебито. Его ей зафиксировали и пока она находится в ветклинике, где ей дали кличку «Врангель». Она очень большая.

Но как оказалось, это не конец истории. Буквально через неделю, когда Олег ехал назад в Тамбов, опять-таки на дороге он увидел еще одну раненую сову. Она так же металась между машин. Сердобольный тамбовчанин не смог проехать мимо и вновь остановился. Тут уже была сова не полярная, а местная, коричневого окраса и не такая большая.

- Он привез ее домой и она у нас ночевала. У нее была сломана лапка. Мы нашли в Тамбове ветврача, его зовут Антон. Он занимается тоже птицами. Правда сначала мы ее отвезли к другому ветеринару и она сказала, что, скорее всего, лапку на удаление, но посоветовала нам Антона, - рассказывает LifeTambov.ru Марина. - Он осмотрел и сказал, что попробует ее сохранить и вылечить. Вот на днях собираемся навестить нашу птичку и узнать как у нее дела.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0