На второй этап реконструкции сквера на площади Льва Толстого потратят почти 10 млн рублей

На вторую часть реконструкции сквера на площади Льва Толстого будет затрачено 9,7 млн рублей. Средства выделят из общей суммы, направленной на реализацию проекта «Народная инициатива». Об этом стало известно на минувшем заседании общественного совета городского округа – город Тамбов V cозыва, сообщает пресс-служба администрации.

 

Работы в сквере начались в прошлом году. Там были заменены подземные коммуникации. В этом году на площади будет проведена вертикальная планировка, уложена плитка, установлен бордюрный камень, засыпана резиновой крошкой площадка, разбиты цветники, газоны. По словам заместителя председателя комитета городского хозяйства Павла Филатова,  фонтан, ставший визитной карточкой сквера, на том же месте будет сохранен. Также благоустройство проведут с учетом требований маломобильных групп населения.

 

Оставшаяся часть средств по программе — 10 млн рублей — пойдет на установку освещения на тех дворовых территориях, которые благоустроят в текущем году. Список 36 дворовых территорий, набравших наибольшее число баллов, уже утвержден. Сейчас проводится процедура торгов, и уже в конце весны подрядчики приступят к выполнению работ.

 

Напомним, рейтинговое голосование по общественным территориям, которые будут благоустроены в 2020 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», пройдет в Тамбове с 15 по 19 апреля. В городе будет организовано 93 места, где можно будет отдать свой голос за ту или иную территорию, ознакомившись с дизайн-проектами. На предварительном этапе были определены семь территорий, которые и вошли в итоговый список:

 

сквер за домом 100 «А» на Рылеева (966 голосов);

территория зеленой зоны в микрорайоне «Уютный», в районе детского сада «Подсолнух» и домов по ул. Свободная, 12б и 16б (743 голоса);

территория по бульвару Энтузиастов, в границах улиц К. Маркса и Социалистической (622 голоса);

территория по улице Гастелло, 32 (548 голосов);

территория по улице Набережная, в районе дома 32/2 (530 голосов);

территория в районе здания «Детского мира» по ул. К. Маркса, д.165б (362 голоса);

территория на Красноармейской площади, 5, у стадиона «Динамо» (312 голосов).

 

Именно они и будут предложены горожанам в ходе рейтингового голосования. В бюллетене все они расположатся в алфавитном порядке. Отдать свой голос можно сразу за три из семи предложенных территорий.

 

Пункты для голосования будут организованы во всех школах города, детских садах.  По одному пункту расположатся в МФЦ и административном здании по адресу Советская, 182. Свои помещения представят ТГУ им. Г.Р. Державина (ул. Советская, 6 и Советская, 181 «А») и ТГТУ (ул. Мичуринская, 112). Еще один пункт разместят на бульваре Строителей, 4, в здании налоговой инспекции. Участником может стать любой житель, включая юных тамбовчан, которым исполнилось 14 лет. При себе необходимо иметь паспорт.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. гость 31 марта 2019, 18:18
    Голосовать за туи или против туй? Конечно, против! Посадите лучше ели или сосны.