На строительство поликлиники на севере Тамбова планируют потратить 1,6 млрд рублей

На строительство поликлиники на севере Тамбова потратят 1,6 млрд рублей. Средства будут выделены в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Приступить к реализации проекта планируют  в этом году, сообщает ТАСС  со ссылкой на слова вице-губернатора Арсена Габуева.

 

В этом году мы планируем приступить к строительству новой большой поликлиники на севере Тамбова, это будет первый этап работ, устройство фундамента, — сказал он.

 

По данным регионального управления здравоохранения, новая семиэтажная поликлиника сможет принимать до 840 пациентов в смену. В здании разместят взрослое и детское отделения, станцию скорой помощи, стоматологию, женскую консультацию. 

Всего на реализацию нацпроекта «Здравоохранение» в РФ планируется потратить в 2019-2024 годах более 1,7 трлн рублей. За пять лет в стране планируют снизить показатель смертности населения трудоспособного возраста (до 350 случаев на 100 тысяч населения), устранить кадровый дефицит в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, обеспечить охват всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год.

 

 Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Микрорайонец 23 марта 2019, 20:41
    Много лет собираются строить. А потом, вдруг, решили на первых этажах жилых домов размещать поликлинику. Так что посмотрим.