В Тамбовской области ввели скидки на проезд в пригородном транспорте для детей, школьников и студентов

В Тамбовской области начала действовать скидка на проезд в пригородных поездах и электричках для детей, школьников и студентов. Льгота действует при покупке детского билета на проезд между станциями внутри области. Постановление о мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан при проезде пригородным железнодорожным транспортом подписал глава администрации Тамбовской области Александр Никитин. Постановление уже вступило в силу. Затраты железнодорожникам в полном объеме компенсирует региональный бюджет, сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

 

Теперь для детей в возрасте от 5 до 7 лет билет будет стоить 25% от установленной цены. Школьникам и студентам билет обойдется в половину стоимости от обычной цены.

 

Скидка для детей будет действовать на протяжении всего года. Школьники и студенты могут ей пользоваться с сегодняшнего дня по 15 июня и с 1 сентября по 31 декабря этого года. Дети до пяти лет пользуются бесплатным проездом.

 

Для получения скидки при покупке билета для детей в возрасте от 5 до 7 лет необходимо предоставить в кассе свидетельство о рождении. Школьникам и студентам – справку с места учебы или студенческий билет. Льгота действует при покупке детского билета на проезд между станциями внутри области.

 

По данным областного управления транспорта и автомобильных дорог, аналогичные меры поддержки уже действует в Липецкой, Белгородской и Курской областях.

 

Превью: karelinform.ru.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0