В Тамбовской области отремонтируют почти 17 км дорог

В Тамбовской области отремонтируют почти 17 километров дорог регионального значения за счёт реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». С 3-го по 13-й километр трассы Тамбов – Шацк и с 5-го по 12-й километр трассы Моршанск – Пичаево, не считая областного центра. В Тамбове масштабные работы запланированы на 9 улицах: Авиационной, Базарной, Карла Маркса, Киквидзе, Комиссара Московского, Магистральной, Моршанском шоссе, Пролетарской, 40 лет Октября – это приблизительно ещё 16 километров.

 

— В перечень объектов по Тамбовской городской агломерации в первую очередь включались магистральные улицы, обеспечивающие связь между жилыми районами города, и которые, согласно экспертной оценке, не соответствуют нормативному транспортно-эксплуатационному состоянию. Там необходимо выполнение ремонтных работ - фрезерование дорожного полотна, устройство выравнивающего и верхнего слоев, замена бортового камня, ремонт технических и пешеходных тротуаров, нанесение горизонтальной разметки. На большинстве улиц, вошедших в перечень, организовано движение общественного транспорта, — прокомментировали в региональном управлении автомобильных дорог и транспорта.

 

 

В 2019 году на ремонт дорог в рамках нацпроекта будет выделено 613 млн рублей из федерального бюджета, 59 млн рублей – из областного бюджета и почти 5 млн рублей – из местного бюджета, сообщает пресс-служба обладминистрации. Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» рассчитан до 2024 года. Общее финансирование регионального проекта в Тамбовской области составит почти 3,8 млрд рублей, из которых 500 млн рублей – областные средства.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 6

  1. Гость 20 марта 2019, 12:34
    Дорожники всё сожрут, а через год всё развалится.
    1. гость 20 марта 2019, 14:01
      ПОЗОР!
      1. Житель 20 марта 2019, 16:01
        Хоть бы раз что нибудь в Токаревском районе починили
        1. Тамбовский 20 марта 2019, 20:42
          Ну допустим на 40 лет Октября и Моршанском шоссе дорога нормальная, пару лет простоит, а вот микрорайон Летка совсем без дорог - Гастелло убита в хлам, Воронежская не лучше. Ах, что вы! Воронежская отлично сделана на бумагах.
          1. Алексей 22 марта 2019, 09:021
            Да зачем ремонтировать ту же Киквидзе, которая ещё более менее. После Киквидзе выездаешь на Гастелло и там полный ... на дороге...
            1. Алексей 22 марта 2019, 09:04
              Смеюсь горьким смехом, Киквидзе они отремонтируют, по которой один автобус в час проезжает. После Киквидзе выезжаешь на Гастелло, а там полная задница.