В Тамбове могут полностью закрыть для движения мост на Базарной

Движение через мост по Базарной могут полностью закрыть. Об этом сообщил заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации города Андрей Игнатов.

 

— Согласно имеющемуся паспорту моста проведение ремонтных работ не позволит довести его геометрические параметры и грузоподъемность до требований современных норм, поэтому необходимо строительство нового или реконструкция существующего. Сегодня рассматривается вопрос о полном закрытии движения через мост на участке от ул. Октябрьская до ул. Студенецкая Набережная. Транспортные потоки при этом планируется перераспределить на соседние улицы: Карла Маркса, Октябрьскую, Студенецкую и Пролетарскую, — сказал Андрей Игнатов.

 

Реконструкция моста по улице Базарной обойдётся в 35 млн рублей. На данный момент разрабатывается проектная документация. Работы должны быть выполнены в течение полугода с момента заключения контракта, включая получение положительного заключения областного учреждения «Тамбовгосэкспертизы». Контракт на строительно-монтажные работы планируется заключить во второй половине 2019 года. Уже проводятся инженерно-геологические изыскания, обследование технического и транспортно-эксплуатационного состояния мостового сооружения с подготовкой технического отчета.

 

Фото Марины Климковой.  

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. Гость 20 марта 2019, 12:38
    Давно надо было бы Студенец спрятать в трубу и отпала бы необходимость тратиться на ремонт моста. Одна вонь от этого ручья и центр из-за этого дерьма не развивается.
    1. гость 20 марта 2019, 18:32 1
      про спрятать в трубу Студенец не соглашусь. А вот на месте этого моста через Студенец на Базарной нужно как-раз коллектор проложить. Мост нужно снести. Сразу после моста начинается коллектор ТЦ Акварель, все это выглядет ужасно. Акварелевский коллектор нужно продлить на 50 метров на другую сторону Базарной, а сверху засыпать землей и проложить дорогу
    2. Вольнодумец 20 марта 2019, 21:53
      А ещё лучше снести Тамбов полностью и построить его заново, где нибудь на Бали. Глядишь и Студенец оживёт. Вот только Бали быстро заср@м, мы способные.