Администрация Тамбова сформировала список скверов, по которым пройдёт голосование перед благоустройством

В администрации города определили общественные территории, которые будут включены в рейтинговое голосование в рамках программы «Формирование современной городской среды в городе Тамбове» в 2020-2021 годах. Решение было принято на заседании общественного совета под председательством временно исполняющего полномочия главы города Тамбова Дмитрия Самородина, сообщает пресс-служба ведомства.

 

В список общественных территорий включили:

 

сквер за домом 100 «А» на Рылеева (966 голосов);

территорию зеленой зоны в микрорайоне «Уютный», в районе детского сада «Подсолнух» и домов по ул. Свободная, 12б и 16б (743 голоса);

территорию по бульвару Энтузиастов, в границах улиц К. Маркса и Социалистической (622 голоса);

территорию по улице Гастелло, 32 (548 голосов);

территорию по улице Набережная, в районе дома 32/2 (530 голосов);

территорию в районе здания «Детского мира» по ул. К. Маркса, д.165б (362 голоса);

территорию на Красноармейской площади, 5, у стадиона «Динамо» (312 голосов).

 

Именно они и будут предложены горожанам в ходе рейтингового голосования. В бюллетене все они расположатся в алфавитном порядке.

 

Обсуждение дизайн-проектов этих территорий в ближайшем времени пройдёт в префектурах, советах территорий, других общественных местах, после чего будет проведено рейтинговое голосование, с 15 до 19 апреля. Отдать свой голос можно сразу за три из семи предложенных территорий.

 

Пункты для голосования будут организованы во всех школах города, детских садах.  По одному пункту расположатся в МФЦ и административном здании по адресу Советская, 182. Свои помещения представят ТГУ им. Г.Р. Державина (ул. Советская, 6 и Советская, 181 «А») и ТГТУ (ул. Мичуринская, 112). Еще один пункт разместят на бульваре Строителей, 4, в здании налоговой инспекции. Участником может стать любой житель, включая юных тамбовчан, которым исполнилось 14 лет. При себе необходимо иметь паспорт.

 

Фото: 2gis.com.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Глупость несусветная 19 марта 2019, 18:23
    В век интернета идти в какие-то пункты голосования?!
    1. гость 28 марта 2019, 18:41
      То есть надо выбрать, какие территории будут озеленять, а какие нет? Или нужно будет выбрать наиболее понравившийся проект из предложенных по каждой территории - это на первом этапе? А где же проводившиеся в таких случаях конкурсы среди проектировщиков? Если проекты уже утверждены без проведения народного голосования, то какого, извините, вся эта мышиная возня? Рисовали данные проекты неведомые архитекторы дизайна, не исключено, что на коленке, а жителей уже ставят перед фактом, только осталось выбрать какой участок города будут "облагораживать" в первую очередь. Очень хитро придумано. И проекты нужные проведены, и жители вроде поучаствовали в городской жизни, что-то там повыбирали, не совсем в стороне остались.