В Тамбове из-за расходов больше не будет станции скорой помощи: её присоединили к другому учреждению

В Тамбове реорганизуют станцию скорой помощи на Студенецкой набережной. Её присоединят к тамбовскому областному «Центру медицины катастроф». Соответствующее постановление подписали в областной администрации. 

 

— Тамбовское областное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Станция скорой медицинской помощи города Тамбова» и Тамбовское областное бюджетное учреждение «Центр медицины катастроф» реорганизуют в форме слияния в целях оптимизации сети областных государственных учреждений здравоохранения, снижения неэффективных расходов в сфере здравоохранения, — говорится в документе.

 

После реорганизации новая медицинская служба получит название «Тамбовская областная станция скорой медицинской помощи и медицины катастроф» и займется оказанием скорой медицинской помощи и помощью при чрезвычайных ситуациях. Возглавит новую службу начальник тамбовской станции скорой помощи Владимир Сочнев.

 

ТОГБУЗ «Центр медицины катастроф» был создан на основании Постановления администрации Тамбовской области «О создании государственного учреждения здравоохранения «Тамбовский областной центр медицины катастроф» 12 февраля 1998 года. Центр обеспечивает готовность органов управления, системы связи и оповещения, формирований и учреждений Службы к действиям в ЧС; прогнозирует и оценивает медико-санитарные последствия ЧС; участвует в подготовке населения и спасателей к оказанию первой медицинской помощи в чрезвычайных ситуациях.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 5

  1. Гость 19 марта 2019, 17:07
    Это скорее центра катастроф не будет.
    1. Вольнодумец 19 марта 2019, 21:28 1
      Не будет ни того, ни другого, а потом очередь дойдёт до оставшихся поликлиник и больниц. Останется платная "скорая помощь", коммерческие медцентры, знахари и Слово Божие.
    2. Зубр 20 марта 2019, 13:25
      Центра медицины катастроф уже нет, осталось одно название! Из-за бестолкового и просто скотского руководства управления здравоохранения области весь медицинский персонал, тянувший тяжелейшую лямку данной ответственной службы, разбежался по другим местам работы. Главный критерий - подальше от марионеллы и оли
      1. Александр 21 марта 2019, 00:40
        Жаль. Только разваливать могут.
        1. Мутный 21 марта 2019, 11:31
          Из этого здания получится хорошее кафе. Если еще сделать на Студенце запруду - будет классная зона отдыха!