МУП «ТТС» уже год не может оплатить миллион рублей за поставку товара

Должностное лицо МУП «Тамбовтеплосервис» пытается обжаловать постановление антимонопольной службы о штрафе в 30 тысяч рублей. Он был назначен в конце декабря прошлого года за нарушение обязательств по оплате контракта с ООО «Торговый Дом Лидер». Там предприятием был заказан товар на сумму 1 млн 46 тысяч 400 рублей. По данным регионального УФАС, поставщик добросовестно исполнил свои обязательства по контракту 22 марта 2018 года. Однако МУП до сих пор не оплатило поставку, хотя должно был сделать это в течение 15 дней.

 

– В установленные законом о контрактной системе и прописанные в собственной документации сроки предприятие не осуществило оплату. В таком случае предусмотрена административная ответственность по ст.7.32.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение срока и порядка оплаты товаров»:  первый раз штраф от 30 до 50 тысяч рублей, повторно – дисквалификация сроком от одного до двух лет, – сообщили LifeTambov.ru в УФАС по Тамбовской области.

 

«Торговый Дом Лидер» обратился в управление, которое стало на сторону общества. Однако ответчик со стороны «ТТС» решил обжаловать решение, поскольку, по его мнению, в его действиях отсутствует вина, потому что должностное лицо МУПа не является субъектом правонарушения по ст.7.32.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. 14 марта этого года Октябрьский районный суд оставил без изменения постановление тамбовского УФАС. Суд подтвердил законность и обоснованность решения антимонопольного органа и признал правомерным наложение штрафа на должностное лицо.

 

Превью: www.1obl.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0