Тамбовский студент поехал на стажировку в клиники Германии для лечения людей с психическими расстройствами

Студент Державинского проходит стажировку в Германии. Никита Давыдов изучает организацию ухода за людьми с ограниченными возможностями, психическими расстройствами, людьми пожилого возраста, оказание реабилитационной помощи больным в хосписах и реанимациях.

 

— Помогая пациентам, я получаю необходимый опыт работы для дальнейшего профессионального роста. Работа с больными психиатрического профиля позволила мне развить клиническое мышление в этой области медицины, а работа в команде помогла улучшить мои коммуникативные и языковые навыки. Кроме того, участие в программе дает мне возможность познакомиться с людьми из разных стран, посещать лекции и семинары ведущих специалистов международного уровня, — прокомментировал Никита Давыдов.

 

Сейчас Никита проходит стажировку в клинике города Белифельд для больных с деменцией, сообщает пресс-служба ТГУ им. Державина. Работает с пациентами с психическими расстройствами, которые находятся в кардиологическом, неврологическом, нейрохирургическим, травматологическом отделениях. Стажировка рассчитана на год, и предусматривает работу в Билефельде, Дюссельдорфе, Ганновере, Берлине, Бремене.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0