В Тамбове уже после согласования Думой жители Чичканова выступили против памятника Николаю Рябову в сквере на Володарского

Некоторые жители Чичканова, 16 против установки памятника заслуженному учителю РФ Николаю Рябову в сквере на Володарского. Решение о том, что монумент знаменитому преподавателю появится во дворе жилого дома, городская Дума приняла на февральском заседании. Некоторые тамбовчане выступили категорически против его установки. Они обеспокоены тем, что на День знаний к памятнику будут нести цветы, венки и просто «сгонять школьников».

 

— Памятник учителю должен стоять возле школы, где он преподавал, а не в жилом комплексе. Николай Рябов не имеет никакого отношения к этому скверу. Я собрала обращения по своему дому, скоро пойду по соседним домам. Люди против того, чтобы его установили именно здесь. На первое сентября сюда понесут цветы, будут сгонять школьников. У нашего дома на Чичканова, 16 отобрали двор и сделали сквер. Мы хотим идти с этими подписями к депутату своего округа, — прокомментировала LifeTambov.ru жительница с Чичканова, 16 Александра Паршина.

 

Однако Дума уже приняла решение, а это значит, что, по всей видимости, памятник действительно установят в сквере.

 

— У жителей разная позиция по этому вопросу, и так бывает всегда. Многие из них ревностно относятся к тому, что дом на Чичканова, а сквер имени Володарского. Моё личное мнение: было бы неплохо поставить памятник на территории школы его имени. Ученики, я думаю, будут довольны, а к мемориалу понесут цветы. Но это частные точки зрения. Надо понимать, что вопрос уже рассмотрен, и потому половина дела сделана, — прокомментировал LifeTambov.ru Альберт Дорожкин.

 

Николай Рябов родился 8 августа 1942 года в Токаревском районе. Он мог стать аспирантом в научно-исследовательском институте органического синтеза в Москве, однако выбрал работу с детьми и посвятил ей 18 лет. Свою школу он открыл в 1992 году. Он стал победителем первого в Тамбовской области конкурса «Учитель года», получил звания «Отличник просвещения» и «Заслуженный учитель РФ». Его не стало через восемь лет после открытия учебного учреждения, он умер после продолжительной болезни 12 января 2000 года.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 20

  1. Прохожий 18 марта 2019, 09:39
    Многие и отличники, и заслуженные... Не такой уж и великий, правы граждане- пусть в школе ставят.
    1. Артем 19 марта 2019, 08:35 1
      Правильно решение здесь только одно, это референдум. Пусть жители района сами решат. По типу: 1) не устанавливать памятник; 2) установить в сквере; 3) установить на территории школы; 4) вернуть вопрос на обсуждение и выбрать новое место.
      1. Виктор Анатольевич 19 марта 2019, 11:39 1
        Я считаю, что этот позор надо совсем отклонить!
      2. Бывший ученик 19 марта 2019, 10:03 1
        Какая у вас злоба, он любил нас, особенно кто тянулся к знаниям, можно сказать отеческой любовью! Говорят, что гнобил тех, кто плохо учился, но жизнь это сложная штука, он не гнобил, а спрашивал, не надо тут нюни распускать. Мы защитим его славное имя и на этом месте должен быть памятник.
        1. Не бывший ученик 19 марта 2019, 15:53 1
          Знаем как он любил вас! Поэтому поставьте памятник у себя во дворе и защищай те его доброе имя!
      3. Александр 18 марта 2019, 10:04
        Всегда найдутся недовольные... Все равно чем, есть такая категория людей. Особенно опасно, если у этих людей еще и активность повышенная...
        1. Александр 18 марта 2019, 10:05
          Всегда найдутся чем-то недовольные. Есть такая категория людей. Особенно опасно, если у них еще и повышенная активность.
          1. Дмитрий 18 марта 2019, 21:54 1
            Александр, я не сомневаюсь, что вы хороший человек, может даже специалист по своей специальности. Давайте вам поставим памятник при жизни в вашем дворе? А что, ну хороший же вы человек? Только вашим потомкам будет не очень приятно, когда ваш памятник разукрасят какой-нибудь краской, или голову снесут (памятнику!!). Просто потому, что "Есть такая категория людей. Особенно опасно, если у них еще и повышенная активность." А по сути потому, ЧТО НЕ МЕСТО ЕМУ ТАМ!!!
            1. Великий 19 марта 2019, 11:07 1
              Хорошо быть АКТИВНЫМ, а то поставят памятники и будут собираться ПАССИВНИКИ!
            2. Гость 18 марта 2019, 16:03
              В Лондоне тоже поставили памятник Майклу Джексону. А после недавнего разоблачительного фильма снесли. Как бы Тамбовская гордума не опростоволосилась с этим памятником.
              1. Ученица 18 марта 2019, 17:10
                Н.А.Рябов был моим классным руководителем. Учитывая, что о покойниках плохо не говорят, я была бы против любых памятников ему.
                1. Мнение 18 марта 2019, 18:26
                  Что за миниКладбище будет!
                  1. Прохожий 18 марта 2019, 18:54
                    Зато не голубые.
                    1. Тамбовский 18 марта 2019, 18:56
                      Дом не хотят, памятник тоже не хотят, я вот тоже не хочу что бы перед подъездом сидели бабки, мало ли за чем и к кому иду.Необходимо принять законодательство, что бы бабки сидели не менее 50 м от подъезда.
                      1. Елена 18 марта 2019, 19:09
                        Да памятник еще ладно... А почему все молчат, что в сквере рядом с павильоном известного колбасника (тоже уродующим сквер, но не надо объяснять, почему его там поставили, даже если повсеместно с торговыми павильонами идет борьба, хозяин же депутат!) идет подготовка к установке еще какого-то павильона? Уже стоит металлический каркас. И главное аккуратно так между деревьями вписали! Чтобы их не пилить! Ну молодцы! О природе заботятся! Но между деревьев в сквере все же должны быть дорожки, а не застройка! В итоге сквер со стороны Московской уже почти не виден.
                        1. гость 18 марта 2019, 19:56
                          Не заслужил он памятник в общественном месте. Пусть ему родственники на его могиле на кладбище за свои деньги ставят
                          1. Николай 18 марта 2019, 21:13
                            Правильно, пусть в школе у себя и ставят. И вообще, сильно дофига этих памятников развелось уже.
                            1. Учитель 19 марта 2019, 11:05
                              Стеллу на его доме пусть установят где жил и хватит ему! Пусть не позорятся!!!
                              1. Жители 19 марта 2019, 12:04
                                Мы жители улиц Чичканова и Володарского против построек домов и установки памятника в нашем сквере. Ранее здесь находилась хоккейная коробка, в которой играли Виноградов, братья Топильские и т.д. Не оскверняйте "Спортивный Сквер", где играли настоящие мужики!
                                1. Дмитрий Терентьев 16 апреля 2019, 18:07
                                  Здравствуйте, безымянные жители дома, артемки, бывшие ученики и прочие словоблуды! От имени инициативной группы по установке памятника учителю, прототипом которого должен выступить заслуженный учитель РФ Рябов Николай Андреевич, обращаюсь к вам! Прекратите заниматься глупостями. Данный памятник планируется установить за счёт добровольных пожертвований от учеников Н.А. Рябова! Никаких средств из бюджета расходоваться не будет! Повторюсь данный памятник является памятником учителю! У каждого из нас есть и были учителя, которые сделали из нас тех, кем мы являемся. Каждый из нас благодарен своим учителям, не нужно вдаваться в частности и подробности. Идти на поводу безграмотного депутатишки александрова. Почему из-за 16 человек, не желающих видеть облагороженный сквер, памятник всем учителям, должен страдать весь город, который останется без красивого севера и очередной достопримечательности?