В Тамбове на три месяца могут закрыть ТЦ «Улей» и «Башню»

Антитеррористическая комиссия Тамбовской области выявила нарушения в работе крупных торговых объектов. В частности — в «Башне» и «Улье». Теперь, чтобы устранить нарушения, им необходимо закрыться на три месяца. Претензии к организациям массового пребывания людей профильные ведомства озвучили накануне на заседании под председательством губернатора.

 

Как сообщает ГТРК «Тамбов», представитель ТЦ «Улей» на заседание областной комиссии не явился, а резидент строительного рынка выступил против закрытия ТЦ «Башня», поскольку в таком случае ему придется отказать в предоставлении площади более 100 арендаторам. 

 

— Вы не хотите или не можете исполнять федеральный закон, потому что обидятся арендаторы? Тогда, я думаю, здесь и прокуратора может дать соответствующую оценку последствий, — сказал начальник УФСБ РФ по Тамбовской области Игорь Голдобин.

 

По данным антитеррористической комиссии, большинство владельцев уже устранили недочеты и получили паспорта безопасности. Такой документ появился у 146 объектов торговли из 245, расположенных на территории региона.

 

— У нас полный арсенал инструментов, которые мы можем применять, вплоть до кардинального. Я абсолютно не возражаю, чтобы дать какой-то минимальный [срок] для устранения нарушений с учетом того, сколько делалось предписаний и обращений, — подытожил Александр Никитин.

 

Превью: 2gis.ru.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 8

  1. Прохожий 15 марта 2019, 12:42
    Надо смелее и активнее напрягать этих бизнесменов по части антитеррора, а закрытием пусть не пугают, таких «кормильцев» сейчас много.
    1. Влад 16 марта 2019, 21:23 1
      Надо также смелее и активнее напрягать этих начальников УФСБ по части отчетов о количестве переданных в суд материалов и вынесенных судами приговоров (с указанием номеров дел), по многочисленным отчетам ФСБ в СМИ о якобы задержанных ими многочисленных террористах и предотвращенных терактах. :-)
    2. Влад 16 марта 2019, 21:02
      "...сказал начальник УФСБ РФ по Тамбовской области Игорь Голдобин." Так же было бы интересно услышать от таких начальников про длинный перечень дел, переданных в суд (и вынесенным по ним приговорам) согласно многочисленным заявлениям ФСБ в СМИ о якобы то и дело происходящих задержаниях и обезвреживаниях террористов и пр. предотвращениях :-)
      1. Алексей (г. Тамбов) 18 марта 2019, 08:36 1
        а при чём тут это?
      2. Он 16 марта 2019, 22:42
        Что, власть мстит?
        1. Прохожий 17 марта 2019, 11:33
          Торгаши зажрались, ФСБ им не нравится... Кем вы были 20 лет назад? Рекетиры и подлецы с нечистой совестью и руками.
          1. Александр С. 17 марта 2019, 14:21
            Бизнеса-то скоро в Тамбове нормального вообще не останется
            1. гость 28 марта 2019, 19:05 1
              Ничего, пойдёте все в Росгвардию служить. Или полицию. Да мало ли у нас силовых ведомств.