Новые плацкартные вагоны, сделанные в Тамбове, выйдут на рейс уже на следующей неделе

Обновленный состав с новыми плацкартными вагонами, изготовленными на Тамбовском вагоноремонтном заводе, выйдут на рейс 18 марта. Ближайший состав отправится в Москву из Анапы и Ростова-на-Дону 18 марта, а обратно из столицы — 19 марта. Билеты уже поступили в продажу. На официальном сайте РЖД отмечается, что стоимость билета не будет отличаться от цен в другие плацкартные вагоны.

 

Первый опытный образец такого вагона в прошлом году изготовил Тамбовский вагоноремонтный завод. Его дизайн-проект разработали АО «Вагонреммаш» и АО «Федеральная пассажирская компания». Он был создан по современным требованиям перевозчиков и пассажиров, однако разработчики сохранили традиционную планировку, сделав его более функциональным и комфортным.

 

Теперь новые вагоны оборудованы розетками и USB-портами, а также специальными местами в изголовье для хранения вещей. Помимо этого, для крупного багажа предусмотрено открытое пространство под нижней полкой, а для пассажиров верхних полок оборудовали отдельный столик. Они обустроены фильтрами с подачей горячей и холодной воды, душем и феном для рук.

 

Фото: администрация Тамбовской области. 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. да-да 15 марта 2019, 14:00
    А нет дебильной третьей багажной полки, отчего верхняя становится похожа на узкий гроб?
    1. рома 17 марта 2019, 05:43
      да весь этот вагон и есть гроб на колесах...