В Котовске на рынке и в городском парке хотят установить систему распознавания лиц

В городском парке Котовска и на рынке хотят установить систему видеоаналитики распознавания лиц. Сегодня переговоры по этому поводу в Калуге на форуме «Умный город. Инструкция по применению» провел глава моногорода Алексей Плахотников. Тамбовская делегация поехала туда во главе с начальником управления информационных технологий, связи и документооборота администрации региона Андреем Стрельцовым.

 

Двухдневный Международный форум открылся сегодня и собрал свыше 400 делегатов, сообщается в пресс-службе Котовска, и в нем принимают участие заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Андрей Чибис и координатор департамента городского планирования и дизайна программы ООН по населённым пунктам Шипра Наранга.

 

Еще в конце прошлого года на Всероссийском научно-практическом форуме «Цифровизация 2018» Андрей Чибис заявил, что системы видеоаналитики войдут в число обязательных решений стандарта «Умного города». По его словам, онлайн распознавание лиц позволяет существенно повысить безопасность городов, помочь в поиске пропавших людей, преступников. Кроме того, он подчеркивал, что эта система способна анализировать состояние дорог и зданий, а также обнаруживать аварии на коммунальных объектах.

 

Проект Минстроя «Умный город» стартовал в прошлом году. С его помощью планируют  объединить проекты по модернизации ЖКХ, формированию комфортной городской среды, повысить эффективность организации системы управления, создать инструменты привлечения горожан в процессы управления городским хозяйством. На сегодняшний день 25 муниципалитетам присвоен статус пилотных территорий в рамках реализации проекта. В их число в Тамбовской области вошёл Котовск. Там планируют развивать электронные сервисы на базе городского портала, который будет запущен с учетом интересов населения.

 

Фото Эльвиры Бухановой. 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. гость 14 марта 2019, 20:00
    Город преступников
    1. Вольнодумец 14 марта 2019, 22:30
      Сплошная баблопилка...